Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
1
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 200 Gramm rote Linsen
- 20 Gramm Olivenöl
- 1 Esslöffel Currypulver
- 800 Gramm Gemüsebrühe
- 150 Gramm Sahnejoghurt
- 200 Gramm Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Essig, Zum abschmecken
- Krabben/Garnelen, Zum Garnieren
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mittelgroße Zwiebel geviertelt in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 7 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g Olivenöl zugeben und 2 Min. bei 100 Grad und Stufe 1 dünsten.
Dann die Linsen und das Curry zugeben und weitere 2 Min. wie vor andünsten, jedoch"Linkslauf" .
(Die roten Linsen müssen NICHT eingeweicht werden!)
Mit der Gemüsebrühe angießen und 5:30 Min. bei 100 Grad Stufe 1 kochen.
Sahnejoghurt und Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
Dann 1 Min. Stufe 8 pürieren.
Mit Pfeffer, Salz, Essig abschmecken und evtl. mit angebratenen Krabben/Garnelen garnieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren