3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Curry-Linsen-Cremesuppe


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

1

  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 200 Gramm rote Linsen
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 800 Gramm Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Sahnejoghurt
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Essig, Zum abschmecken
  • Krabben/Garnelen, Zum Garnieren
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Mittelgroße Zwiebel geviertelt in denClosed lid geben. 7 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    20 g Olivenöl zugeben und 2 Min. bei 100 Grad und Stufe 1 dünsten.
    Dann die Linsen und das Curry zugeben und weitere 2 Min. wie vor andünsten, jedoch Counter-clockwise operation.
    (Die roten Linsen müssen NICHT eingeweicht werden!)
    Mit der Gemüsebrühe angießen und 5:30 Min. bei 100 Grad Stufe 1 kochen.
    Sahnejoghurt und Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
    Dann 1 Min. Stufe 8 pürieren.
    Mit Pfeffer, Salz, Essig abschmecken und evtl. mit angebratenen Krabben/Garnelen garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare