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Curry-Linsen-Cremesuppe


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Zutaten

1 Stück

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  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 200 Gramm rote Linsen
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 800 Gramm Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Sahnejoghurt
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Essig, Zum abschmecken
  • Krabben/Garnelen, Zum Garnieren
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mittelgroße Zwiebel geviertelt in denMixtopf geschlossen geben. 7 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    20 g Olivenöl zugeben und 2 Min. bei 100 Grad und Stufe 1 dünsten.
    Dann die Linsen und das Curry zugeben und weitere 2 Min. wie vor andünsten, jedoch Linkslauf.
    (Die roten Linsen müssen NICHT eingeweicht werden!)
    Mit der Gemüsebrühe angießen und 5:30 Min. bei 100 Grad Stufe 1 kochen.
    Sahnejoghurt und Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
    Dann 1 Min. Stufe 8 pürieren.
    Mit Pfeffer, Salz, Essig abschmecken und evtl. mit angebratenen Krabben/Garnelen garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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