3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Currysuppe mit Hähnchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Portion/en

Zutaten

  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Currypulver
  • 3 EL Garam Masala
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kokosmilch cremig
  • 5 Gramm Ingwer
  • 1 EL Kokosfett
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Stück Bio Limette Saft und Abrieb
  • 400 Gramm Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Porree
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Currysuppe
  1. Zu erst  die Marinande aus der Kokosmilch, Currypulvers, Garam Masala, Salz und Pfeffer anrühren. Das Hähnchenfleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 4 EL der Mariande abnehmen und zu den Hähnchenwürfel geben und verrühren. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

    Zwiebeln halbieren, Ingwer und mit der Knoblauchzehe zusammen in den Closed lid geben und 5 Sek bei Stufe 5 zerkleinern.

    Die Stücke mit dem Spartel nach unten schieben. Das Kokosfett zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Nun die restliche Marinade, das Wasser, den Brühwürfel, die Sojasoße, den Saft und Abrieb einer Limette in den Closed lid geben und 5 Min / 100 Grad / Stufe 3 vermischen.

    Das geschnittene Gemüse (Paprika in Würfel, Zucchini in Scheiben und Porree in Ringe) im Varoma verteilen. Dann das marinierte Hähnchenfleisch auf das Gemüse geben. Nun den Varoma aufsetzen und alles 20 Min / Varoma / Stufe 2 garen.

    Anschließend den Varoma zur Seite stellen. Die Speisestärke in den Closed lid geben und 4 Min / 100 Grad / Stufe 3 binden.

    Das Gemüse in eine Schüssel/Topf geben und die fertige Soße auf das Gemüse geben...fertig.

     

    Guten Appetit !

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren