Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel, vierteln
- 100 g Kartofeln, in Stücken
- 100 g Karotten, in Stücken
- 500 g Hokkaidokürbis mit Schale, entkernen
- 30 g Butter
- 700 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepulver
- 100 g Frischkäse
- 60 g Kochsahne
- 1 EL indisches Gewürz, z.Bsp. von Gefro
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel aufs laufende Messer in den TM geben und 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
Kartoffeln, Kürbis und Karotten in Stücken in den Topf geben und 15 Sek/Stufe 4 zerkleinern.
Nun die Butter zugeben und 3 Min/100°/Stufe 2 dünsten.
700ml Wasser und die Gemüsebrühe zugeben und 20 Min/100°/Stufe 1 kochen.
Frischkäse, Sahne und die Gewürze zugeben und 20 Sek/Stufe 10 pürieren.
Wer Angst vor der Waage hat, kann die Zutaten durch fettarme Zutaten leichter zubereiten. Der Geschmack leidet nicht darunter, ich habe es getestet.
Vegetarisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
LG Daggi
Ich liebe sie! So schnell und
Ich liebe sie! So schnell und einfach gemacht.
Selbst mein Mann, der normalerweise keinen Kürbis mag, findet sie lecker!
Suppe hat sehr lecker
Suppe hat sehr lecker geschmeckt und war leicht zuzubereiten. Habe noch eine Zehe Knobi und ein haselnussgroßes Stück Ingwer dazugetan.
Sehr lecke, schnell gemacht.
Sehr lecke, schnell gemacht.