Zutaten
2 Liter
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund frisches Suppengemüse
- 6 Kartoffeln
- 25 g Olivenöl
- 200 g Linsen
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe oder Paste, selbst gemachte
- 1000 g Wasser
- 75 g Schinkenwürfel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 EL Kräuteressig
- 2-4 Wiener Würstchen
- 2-3 Mettenden/Mettwurst
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.Linsen abwiegen und mit einer heißen Tasse Wasser in einem
Gefäß auffüllen und bei Seite stellen.(ca.10min)danach über ein Sieb abgießen.
2.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, bei Seite stellen.
3. Gemüse putzen und in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben dann 5Sek/ Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
4.Zwiebel und Knoblauch pellen und im "Mixtopf geschlossen" 5Sek./Stufe5 zerkleinern, nun die Schinkenwürfel dazu und Olivenöl hinein geben 2Min./Varoma/ Stufe2 andünsten.
5. Linsen abgießen und mit dem angegebenen
Wasser, Gemüse,Kartoffelwürfel,Brühe,Salz,Pfeffer Essig in den"Mixtopf geschlossen" füllen.Die Würstchen gemischt in den Varoma verteilen und drauf setzen,dann alles 40Min/Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" kochen.
Varoma herunter nehmen Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben evtl.nochmal zum vermengen 1Min/Varoma /"Sanftrührstufe" .
Guten Appetit
Linsensuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, noch etwas Essig extra unter die Suppe mengen. Ist Geschmackssache.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Lebensmittelfreunde!...
Hallo Lebensmittelfreunde!
Gut, lecker und schnell.
Ich empfehle gemischte Linsen 100g Tellerlinsen, je 50g rote Linsen und 50g schwarze Linsen.
Die Zwiebel vielleicht noch mit Tomatenmark tomatisieren.
Für TM31 unbedingt Mengen halbieren.
Hallo guten Tag ...
Hallo guten Tag
ich bereite gerade die Linsensuppe zu, aber es ist sehr voll geworden.
dabei habe ich nur zwei große Kartoffeln genommen.
Angaben mit Menge / Gramm wäre besser. Anscheinend habe ich zuviel Gemüse rein gegeben.
nun sind wir gespannt wie es schmeckt.
die Suppe hat gut geschmeckt.
Nur die Würstchen platzen auf, später daraufstellen reicht.
mit freundlichen Grüssen
christine
Hab das erste Mal Linsensuppe gemacht und.....war...
Hab das erste Mal Linsensuppe gemacht und.....war super lecker.Hab das Ganze nur im Kochtopf gemacht weil ich noch fetten Speck auslassen wollte.
Danke für das wunderbare Rezept
Sehr lecker 👍
Sehr lecker 👍
Koche ich schon seit langem immer wieder. Wir...
Koche ich schon seit langem immer wieder. Wir lieben dieses Rezept 😍
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehe lecker,bin positiv überrascht wie gut eine...
Sehe lecker,bin positiv überrascht wie gut eine Linsensuppe schmecken kann
😊sie gehört schon zu Mein Mann als Favorit...
😊sie gehört schon zu Mein Mann als Favorit 😉👍🏼
Sehr lecker mach sie sehr oft ...
Sehr lecker mach sie sehr oft
Sie schmeckt auch sehr gut ,mach sie auch mal anders .
bin echt begeistert.👩🏻🍳🥘
Danke sehr gerne teile ich
Danke sehr gerne teile ich mit allen meine Rezepte. Freue mich wenn es schmeckt.lg.
Sehr leckeres Gericht und
Sehr leckeres Gericht und einfach in der Zubereitung. So liebe ich das. Danke für dieses Super Rezept
Sehr lecker, habe aber die
Sehr lecker,
habe aber die Mettenden nach der Hälfte und die Wiener Würstchen erst zum Ende der Garzeit dazugegeben.
Danke für's Einstellen des Rezeptes
Dankeschön
Dankeschön
Ein sehr leckerer Eintopf,
Ein sehr leckerer Eintopf, wirklich schnell und einfach. ..habe die Mettenden gleich mit rein geschnitten und die Würstchen 10 min vor Ende der Garzeit...hmmmm lecker, gibt es bald mal wieder. ..
Vielen Dank dafür,
LG, Lena
Danke für die Sterne.
Danke für die Sterne.
So was von lecker! Habe
So was von lecker! Habe vorhin die Linsensuppe gemacht und ich bin total begeistert. Da ich es gern süß-sauer mag, hab ich dann nach meinem Geschmack noch etwas Essig und Zucker dran getan. Die gibt es mit Sicherheit öfters.
Danke für das tolle und einfache Rezept. Volle Punktzahl von mir.
Sehr lecker!! Für mich könnte
Sehr lecker!!
Für mich könnte die Suppe noch etwas flüssiger sein, mache beim nächsten Mal etwas mehr Wasser rein.
Auch die Würstchen waren schon aufgeplatzt nach 40 Minuten, was nicht weiter schlimm war. Trotzdem mache ich sie beim nächsten Mal etwas später drauf, denke ich.
Gerne freut mich wenn es
Gerne freut mich wenn es schmeckt. Meine Familie ist auch begeistert.
Ober super Mega lecker
Ober super Mega lecker
danke für dieses tolle Rezept!
Mit Kartoffeln oder Spätzle
Mit Kartoffeln oder Spätzle ist geschmackssache.
Also ich gare die Würstchen
Also ich gare die Würstchen mit. Musst du aber nicht.
Muss man die kartoffeln rein?
Muss man die kartoffeln rein? Mein Mann mag sie lieber,mit Spätzle.
Müssen denn die Würstchen
Müssen denn die Würstchen auch 40 Min. mitgaren?
Hallo zusammen mit dem Würzen
Hallo zusammen mit dem Würzen ist Geschmackssache. Aber danke an alle die meine Rezepte mögen.
MfG. Gitte
:) vielen Dank für das
vielen Dank für das Rezept, war sehr lecker, nur Salz habe ich zum Ende der Garzeit erst dazu getan, weil ich das schon in der Gemüsepaste drin habe. Perfekte Garzeit.
wander2maus1 schrieb: Sehr
Sehr lecker
Sehr lecker