Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 40 g Butter, in Stücken
- 500 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, für 0,5 l Wasser
- 30 g Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Bund Kresse, zum Garnieren
- Backerbsen, nach Geschmack
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Zwiebeln in den Mixtopf geben,3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
3. 300 g Erbsen zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
4. Wasser, Brühwürfel, Weißwein und Creme fraiche zugeben und 15 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.
5. Salz und Pfeffer zugeben und 25 Sek./Stufe 6 - 10 schrittweise ansteigend pürieren.
6. 200 g Erbsen zugeben und 5 Min./ 90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, abschmecken und auf Teller verteilen. Kresse abschneiden und über die Suppe streuen. Heiß servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
* Mini-Wienerle oder in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen im 6. Schritt mit den 200 g Erbsen in die Suppe geben und erwärmen.
* Suppe alternativ mit Scampispießchen toppen
*gehackte Minze über die Suppe streuen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell zubereitet....
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Für Abonnenten: Das Rezept steht identisch im Cookidoo.
Super lecker
Super lecker