3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erbsensuppe mit frischen Erbsen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 300 Gramm Erbsen frisch, noch nicht gepult circa 600 Gramm
  • 1 Möhre, in scheiben
  • 50 Gramm Lauch, vom grünen Teil, in Ringen
  • 100 Gramm Kartoffeln, halbiert
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 50 Gramm Lauch, vom weißen Teil
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 700 Gramm Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Majoran getr.
  • 4 Stück Wiener Würstchen
  • 70 Gramm saure Sahne
5

Zubereitung

    Varoma
  1. Die hälfte der Erbsen, Möhre und Lauch in den Varoma geben.

  2. Gemüse für die Creme zerkleinern
  3. Kartoffeln und die Möhre in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen und Beiseite stellen.

  4. Cremesuppe
  5. Zwiebel und weißen Teil des Lauchs in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Das zerkleinerte Gemüse, zweite hälfte der Erbsen, Wasser, Brühwürfel, Salz, Majoran und Pfeffer zugeben, den Varoma aufsetzen und 10 Minuten/Varoma/Stufe 1 Garen.

    Die Würstchen in den Varoma legen und das ganze weitere 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 Garen.

    Varoma Beiseite stellen.

    Saure Sahne in den Mixtopf geschlossen geben und mit aufgesetztem Messbecher 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren.

    Gemüse aus dem Varoma mit in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten/100°/Linkslauf/Stufe 2 unterrühren.

    Mit den Würstchen servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Suppe ist gut gelungen und schmeckt gut. Ich habe...

    Verfasst von Anja 310 am 21. November 2022 - 15:02.

    Suppe ist gut gelungen und schmeckt gut. Ich habe Tiefkühlerbsen verwendet und deshalb 1 Minute länger gegart. Die Erbsen im Varoma waren perfekt. Ein kleiner Pfiff hat mir noch gefehlt, drum hab ich separat in der Pfanne ein paar Schinkenwürfel ausgelassen und zum Schluss in die Suppe gerührt. Aber das ist Geschmackssache.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !

    Verfasst von alex0103 am 16. Januar 2021 - 16:53.

    Sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Suppe gestern mit TK-Erbsen gemacht....

    Verfasst von Tante Susi am 7. Februar 2019 - 14:25.

    Ich habe die Suppe gestern mit TK-Erbsen gemacht. Einfach super! Wir mögen es, wenn noch ein bisschen "Land" drin ist und nicht alles püriert wird. Kommt auf jeden Fall in meine Sammlung.Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Suppe ist gerade fertig und schmeckt richtig...

    Verfasst von Landpomeranze am 23. Juli 2018 - 19:18.

    Die Suppe ist gerade fertig und schmeckt richtig gut.Habe TK-Erbsen verwendet. Was anderes, als mit eingeweichten Erbsen.
    Schönes und schnelles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Urmel49 am 14. Januar 2018 - 16:46.

    Sehr lecker!
    Hatte zwar keine saure Sahne im Haus, aber 1/2 Cremefine musste verbraucht werden.

    Besonders gut gefiel uns die gelungene Mischung zwischen Cremesuppe und bissfestem Gemüse.
    Wer es noch bissfester mag, setzt den Varoma etwas später auf den Mixtopf.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert. sehr

    Verfasst von Kerstin R. am 2. April 2016 - 22:22.

    Heute ausprobiert. sehr lecker. Habe statt Wiener Würstchen Cabanossi in Scheiben geschnitten genommen. 5 Sterne. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Hatte aber

    Verfasst von Tatiiii91 am 8. Dezember 2015 - 14:23.

    Super lecker!!! Hatte aber Erbsen aus der Dose geholt  Big Smile Ging aber genauso gut, und war super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein leckeres Rezept wir

    Verfasst von btlore14 am 10. November 2015 - 13:26.

    Ein leckeres Rezept wir können es nur weiterempfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Schleiwikinger am 31. Oktober 2015 - 18:05.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,vielen Dank für

    Verfasst von Janisimo am 1. September 2015 - 21:49.

    Sehr lecker,vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.-)

    Für alle, die auch gerne etwas Biss in der Suppe haben.

    Viele Grüße Bettina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die positiven

    Verfasst von Eveningsky am 30. Juli 2015 - 00:03.

    Vielen Dank für die positiven Bewertungen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe bisher die Erbsen immer

    Verfasst von TM5Kerstin am 27. Juli 2015 - 13:09.

    habe bisher die Erbsen immer einen Tag vorher eingeweicht, aber das mache ich nie wieder. Tolles Rezept! Leckere Angelegenheit! Danke! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die heutige Erbsenernte haben

    Verfasst von lotus2404 am 12. Juli 2015 - 20:57.

    die heutige Erbsenernte haben wir zu dieser Suppe verarbeitet und wir fanden sie total lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker. Von mir 5

    Verfasst von kawims63 am 20. Februar 2015 - 18:10.

    sehr lecker. Von mir 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können