Zutaten
2 Portion/en
Suppe
- 100-150 g Bärlauch, um Ostern pflückbar
- 180 g Milch, zB. 1,5 % Fett
- 1 Zwiebel
- 0,6-0,7 Liter Gemüsebühe
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 EL Speisestärke, (vielleicht auch 1 rohe Kartoffel mit Bärlauch dazu)
- Salz, ggf., zum Abschmecken
- Pfeffer, ggf., zum Abschmecken
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1) Zwiebel halbiert in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 2 Min./100℃/Stufe 2 glasig dünsten.
2) Bärlauch (gewaschen und abgeschüttelt (evtl. Salatschleuder)) in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3) Brühe (Wasser + Gemüsepaste) und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7-9 Min./90-95℃/Stufe 2 kochen.
4) Suppe 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5) Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe geben. 2 Min./90℃/Stufe 2 aufkochen.
FEINES BÄRLAUCHSÜPPCHEN M. MILCH STATT SAHNE
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die doppelte Menge sollte auch zubereitbar sein - noch nicht getestet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren