3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Feines Bärlauchsüppchen m. Milch statt Sahne


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Suppe

  • 100-150 g Bärlauch, um Ostern pflückbar
  • 180 g Milch, zB. 1,5 % Fett
  • 1 Zwiebel
  • 0,6-0,7 Liter Gemüsebühe
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 EL Speisestärke, (vielleicht auch 1 rohe Kartoffel mit Bärlauch dazu)
  • Salz, ggf., zum Abschmecken
  • Pfeffer, ggf., zum Abschmecken
5

Zubereitung

    FEINES BÄRLAUCHSÜPPCHEN M. MILCH STATT SAHNE
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 1) Zwiebel halbiert in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 2 Min./100℃/Stufe 2 glasig dünsten.

    2) Bärlauch (gewaschen und abgeschüttelt (evtl. Salatschleuder)) in den Closed lid geben und alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3) Brühe (Wasser + Gemüsepaste) und Milch in den Closed lid geben und 7-9 Min./90-95℃/Stufe 2 kochen.

    4) Suppe 20 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    5) Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Suppe geben. 2 Min./90℃/Stufe 2 aufkochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die doppelte Menge sollte auch zubereitbar sein - noch nicht getestet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare