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Fenchelcrèmesuppe


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Zutaten

5 Portion/en

Velouté

  • 25 Gramm Butter
  • 1 Stängel Sellerie
  • 2 Stück Fenchelknolle
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 700 Gramm Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • etwas Tabasco
  • 6
    32min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Velouté de Fenouil
  1. Butter in Stücken und die Selleriestange (in Stückchen geschn.) in denMixtopf geschlossen und 4 min/Varoma/Sanftrührstufe

    Fenchelknollen vierteln,dazugeben und 4 sec/Stufe 5 mixen.

    Kartoffeln geschält und  in Stückchen geschnitten ,den Gemüsebrühwürfel und das Wasser hinzufügen und 20 min/100°C/Sanftrührstufe köcheln.

    Salz und Tabasco zugeben und nochmals 30sec/Stufe10 mixen.

    Abschmecken,gegebenfalls nachwürzen,und falls sie euch zu dickflüssig ist ,strecken  und nochmals kurz auf Stufe 5 durchmixen.

    Dieses Crèmesüppchen stammt aus dem franz. "Les Soupes en 4 Saisons" 

    Bon Appétit,lassts euch schmecken.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Würzt nach belieben und eurem Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Eine sehr keckerer Suppe, ich

    Verfasst von Edzard am 20. März 2016 - 13:32.

    Eine sehr keckerer Suppe, ich habe noch mit einem sehr milden Zitronenessig nachgewürzt. 

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  • Ihr seid ja süss :love:

    Verfasst von Tatjana Forissier am 9. März 2016 - 23:09.

    Ihr seid ja süss Love lieben Dank  Love

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  • Ich liebe Fenchel.... und

    Verfasst von schiwa2001 am 9. März 2016 - 19:17.

    Ich liebe Fenchel.... und werde die Suppe auf jeden Fall mal machen. Die Sterne gibt es schon mal vorher, da ich den unkommentierten 1 Stern so gemein finde tmrc_emoticons.)

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  • ...wer gibt hier nur 1 Stern

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 8. März 2016 - 14:00.

    ...wer gibt hier nur 1 Stern und äußert seine Kritik nicht? Das ist nicht fair...

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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  • Huhu Poldi, Ich habe meine

    Verfasst von Tatjana Forissier am 7. März 2016 - 20:02.

    Huhu Poldi,

    Ich habe meine Familie raten lassen was für ein Süppchen sie da gerade essen...Sie kamen nicht drauf tmrc_emoticons.;)

    mit der Auflösung habe ich gewartet bis die Teller leer waren,denn ausser mir mag hier niemand wirklich Fenchel ...also man schmeckt den Fenchel  nicht arg raus.Perfekt für deine Lieben tmrc_emoticons.;)

    Jawoll...2 ganze Fenchelknollen brauchst du dazu, also 2 ganze Fenchel kaufen.

    Ich hoffe sie schmeckt euch,und ruhig kräftig nachwürzen,im Original ist sie mir etwas zu lasch,

    kann aber daran liegen dass ich keinen Tabasco mit rein habe

    Liebe Grüsse,Tatjana

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  • Hallo , ich bin immer auf der

    Verfasst von Poldi12 am 7. März 2016 - 13:24.

    Hallo ,

    ich bin immer auf der Suche nach einer Verwertung für Fenchel ( so das man (und Familie) nicht sofort erkennt das es sich um Fenchel handelt tmrc_emoticons.)

    Schmeckt man den Fenchel stark heraus ?

    was meinst du mit 2 Stück Fenchelknolle ( ganze Knolle und davon zwei ?)

    Vielen Dank für deine Antwort

    Viele Grüße

    Poldi

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