Zutaten
4 Portion/en
Spargel
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 15 g Butter
- 500 g grüner Spargel, Nettogewicht, Spitzen separiert
- 750 ml Wasser
- 30 g Stärke
- Pfeffer
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Muskat
- 100 g Schmand
- 100 ml Milch 1,5%
- Saft einer halben Zitrone
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel 3 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern.
Mit Butter 2,5 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.
Grünen Spargel (500g nach dem Schälen und OHNE Spitzen) 3 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Deckel schließen.
Spargelspitzen in den Varoma legen, aufsetzen.
13 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Varoma zur Seite stellen.
Schmand-Milchgemisch, Stärke, Pfeffer, Salz, Muskat nach Belieben zugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen.
Auf Stufe 4/6/8 ca. 30 Sek. pürieren, Zitronensaft hinzugeben - fertig!
Mit Spargelspitzen garniert servieren.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren