3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Fettarme Spargelcremesuppe aus grünem Spargel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Spargel

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 15 g Butter
  • 500 g grüner Spargel, Nettogewicht, Spitzen separiert
  • 750 ml Wasser
  • 30 g Stärke
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Schmand
  • 100 ml Milch 1,5%
  • Saft einer halben Zitrone
5

Zubereitung

  1. Zwiebel 3 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern.





    Mit Butter 2,5 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.





    Grünen Spargel (500g nach dem Schälen und OHNE Spitzen) 3 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern.





    Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Deckel schließen.





    Spargelspitzen in den Varoma legen, aufsetzen.





    13 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.





    Varoma zur Seite stellen.





    Schmand-Milchgemisch, Stärke, Pfeffer, Salz, Muskat nach Belieben zugeben und 3 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen.





    Auf Stufe 4/6/8 ca. 30 Sek. pürieren, Zitronensaft hinzugeben - fertig!





    Mit Spargelspitzen garniert servieren.





    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare