3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Fischsuppe mit Gemüse


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 200 g Fischfilets, in Stücken fest fleischig (2 x 2 cm)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 0,5 Bund Dill, ohne Stiele
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g rote Paprika, in Stücken
  • 150 g grüne Paprika, in Stücken
  • 200 g Porree, in Ringen (ca. 5 mm)
  • 20 g Olivenöl
  • 800 g Wasser
  • 1,5 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 50 g Nudeln, klein z.B. Suppennudeln
  • 100 g Sahne
  • 0,5 EL Schnittlauch, in Röllchen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    • 1. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.
    • 2. Petersilie und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
    • 3. Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • 4. Porree und Olivenöl zugeben und 4 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 (4 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1) dünsten.
    • 5. Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
    • 6. Nudeln zugeben und 5 Min./100°/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
    • 7. Sahne und Fisch zugeben und 4 Min./90°/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
    • 8. Petersilie, Dill und Schnittlauch zugeben, 5 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterrühren, Suppe abschmecken, auf 6 Teller verteilen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Durch den Linkslauf des Messers bleibt der Fisch im TM 5 besonders schön stückig.

Fische wie z.B. Lachs, Zander und Seeteufel haben festes Fleisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare