3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Fischsuppe mit Gemüse


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 200 g Fischfilets, in Stücken fest fleischig (2 x 2 cm)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 0,5 Bund Dill, ohne Stiele
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g rote Paprika, in Stücken
  • 150 g grüne Paprika, in Stücken
  • 200 g Porree, in Ringen (ca. 5 mm)
  • 20 g Olivenöl
  • 800 g Wasser
  • 1,5 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 50 g Nudeln, klein z.B. Suppennudeln
  • 100 g Sahne
  • 0,5 EL Schnittlauch, in Röllchen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    • 1. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.
    • 2. Petersilie und Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
    • 3. Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • 4. Porree und Olivenöl zugeben und 4 Min./120°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 (4 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1) dünsten.
    • 5. Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 garen.
    • 6. Nudeln zugeben und 5 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 garen.
    • 7. Sahne und Fisch zugeben und 4 Min./90°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 garen.
    • 8. Petersilie, Dill und Schnittlauch zugeben, 5 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2 unterrühren, Suppe abschmecken, auf 6 Teller verteilen und servieren.
10
11

Tipp

Durch den Linkslauf des Messers bleibt der Fisch im TM 5 besonders schön stückig.

Fische wie z.B. Lachs, Zander und Seeteufel haben festes Fleisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare