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Fischsuppe ungarisch


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Zutaten

4 Portion/en

  • 75 g Möhren
  • 75 g Knollensellerie
  • 100 g schwarze Bellugalinsen
  • Salz
  • 50 g Ingwer
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Würfelspeck
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 300 g Fischfilet, Wels, Barsch, Karpfen* (ersatzw. auch Pangasius)
  • 1 TL mildes Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3/4 l Fischfond
  • 1/4 l Weißwein trocken
  • 1-2 EL Pernod
  • 1 Limettensaft
  • etwas Cayennepfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie in grobe Stücke schneiden.

    In den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Linsen zugeben und mit Wasser bedecken, 2min./VAROMA/Stufe 2/Linkslauf aufkochen lassen, dann ca. 18min./95°C/Linkslauf/Stufe 1,5 bissfest kochen.

    Abgießen, salzen und beiseite stellen.

  2. Ingwer und Schalotten in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 2min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  3. Paprika in Würfel schneiden. Fischfilet in grobe Stücke schneiden. Beides mit den Speckwürfeln in den Mixtopf geschlossen geben und 2min./VAROMA/LinkslaufSanftrührstufe dünsten.

  4. Mit Curry und Kurkuma bestäuben.

    Tomatenmark, Fond, Wein und Pernod dazugießen und 8-10min./95°C/LinkslaufSanftrührstufe kochen. Messbecher nicht vergessen.

    Die Suppe durch den Gareinsatz gießen, das Stückige warm stellen, die Suppe kurz in einer Schüssel auffangen.

  5. LinkslaufDie Suppe zurück in den Mixtopf geschlossen gießen und mit Salz, Limettensaft und etwas Cayennepfeffer abschmecken, 20sec./Stufe 8 mixen.

    Das Stückige aus der Suppe und die gekochten Linsen in vorgewärmte Teller oder Suppentassen geben und mit der aufgemixten Suppe begießen. Sofort servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

Quelle: Zeitschrift, leicht abgewandelt und für TM umgeschrieben.

*eine Sorte Fisch möglich


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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