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Fischsuppe ungarisch


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Zutaten

4 Portion/en

  • 75 g Möhren
  • 75 g Knollensellerie
  • 100 g schwarze Bellugalinsen
  • Salz
  • 50 g Ingwer
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Würfelspeck
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 300 g Fischfilet, Wels, Barsch, Karpfen* (ersatzw. auch Pangasius)
  • 1 TL mildes Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3/4 l Fischfond
  • 1/4 l Weißwein trocken
  • 1-2 EL Pernod
  • 1 Limettensaft
  • etwas Cayennepfeffer
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie in grobe Stücke schneiden.

    In den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Linsen zugeben und mit Wasser bedecken, 2min./VAROMA/Stufe 2/Counter-clockwise operation aufkochen lassen, dann ca. 18min./95°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1,5 bissfest kochen.

    Abgießen, salzen und beiseite stellen.

  2. Ingwer und Schalotten in grobe Stücke schneiden. In den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 2min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  3. Paprika in Würfel schneiden. Fischfilet in grobe Stücke schneiden. Beides mit den Speckwürfeln in den Closed lid geben und 2min./VAROMA/Counter-clockwise operationGentle stir setting dünsten.

  4. Mit Curry und Kurkuma bestäuben.

    Tomatenmark, Fond, Wein und Pernod dazugießen und 8-10min./95°C/Counter-clockwise operationGentle stir setting kochen. Messbecher nicht vergessen.

    Die Suppe durch den Gareinsatz gießen, das Stückige warm stellen, die Suppe kurz in einer Schüssel auffangen.

  5. Counter-clockwise operationDie Suppe zurück in den Closed lid gießen und mit Salz, Limettensaft und etwas Cayennepfeffer abschmecken, 20sec./Stufe 8 mixen.

    Das Stückige aus der Suppe und die gekochten Linsen in vorgewärmte Teller oder Suppentassen geben und mit der aufgemixten Suppe begießen. Sofort servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

Quelle: Zeitschrift, leicht abgewandelt und für TM umgeschrieben.

*eine Sorte Fisch möglich


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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