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Frische Spargelpilzsuppe


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Zutaten

4 Portion/en

  • 2-3 Stück Knoblauch
  • 300 g Champignons, (ich bevorzuge immer die braunen)
  • 20 g Olivenöl
  • eventuell 1 TL Mehl zum Eindicken
  • 800 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz, (lieber später etwas nachsalzen)
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Geriebene Muskatnuss
  • 300 g Spargel geschält, (grün oder weiß)
  • 150 g Crème fraîche
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Zubereitung

  1.  

     

    2-3 Stück geschälten Knoblauch und ca. 300 g geputzte Champignons  (ein paar Champignons beiseite legen, wenn man auch ein paar Pilzstücke möchte) in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2.  

     

    20 g Olivenöl und ca. 1 Esslöffel Mehl dazu und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.

    (Das Mehl ist zum Eindicken der Suppe, wer möchte kann es auch erst am Schluss machen, dann könnte es aber klumpen)

     

  3.  

     

    Mit 800 g Wasser auffüllen und 2 TL Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und etwas Muskatnuss dazugeben. Den Spargel in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben sowie die beiseitegelegten (in Scheiben geschnittene) Pilze.

    10 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen.

     

  4.  

     

    150 g Crème fraîche dazugeben und nochmal ca. 2. Min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen.

     

    Wer mag kann auch alles nochmal durchpürieren, wir mögen es aber lieber mit paar Stücken.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich variiere die Menge von Champignons und Spargel immer je nachdem, wie viel ich gerade da habe, das muss nicht exakt sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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