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Zutaten
4 Portion/en
Fruchtige Karotten-Ingwer-Kokos Suppe
- 500 g Karotten
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 1 Stück Ingwer, frisch, würfelgroß
- 400 g Gemüsebrühe
- 200 g Orangensaft 100%, mit Fruchtfleisch
- 400 g Kokosmilch
- 1 TL Honig, flüssig
- 1 EL Currypulver
- 1/2 TL Currypaste, gelb
- etwas Weißwein, Schuß (optional)
- etwas Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Karotten, Ingwer und Zwiebeln schälen.
Zwiebeln und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel herunter schieben, etwas Öl hinzugeben und bei 5 Min/ Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Karotten in Stücke, den Honig und das Currypulver in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 5 Min/ Varoma/ Stufe 1 warm vermischen. Nach ca. 3 Min einen guten Schuss Weißwein dazu.
Nach zugabe der Gemüsebrühe und dem Orangensaft bei 20 Min/ Varoma/ Stufe 1 die Suppe garen ( am besten mit Garkörbchen auf dem "Mixtopf geschlossen" ).
Zum Schluss Kokosmilch und Currypaste dazugeben und ca. 1 Min./ Sufe 10 pürieren.
Je nach Geschmack noch Salz und Pfeffer dazu....Fertig 👍
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Kinder lieben diese Suppe...dann aber natürlich ohne den Weißwein zubereiten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Mann hatte so eine ähnliche Suppe in einem...
Mein Mann hatte so eine ähnliche Suppe in einem Restaurant, die wir nun zuhause nachkochen wollten.
Sehr lecker und tolle Konsistenz - habe statt Weißwein ca. 5ml Balsamico bianco zugegeben und die Kokosmilch gleich mit der Brühe und dem Saft mitgekocht.
Gewürzt zusätzlich mit 1 TL Salz und einer Prise Cayennepfeffer.
Obendrauf gab's etwas Kürbiskernöl.
Vielen Dank für das Rezept 😀
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