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Fruchtige Rote-Beete-Suppe


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Zutaten

4 Portion/en

Fruchtige Rote-Beete-Suppe

  • 1 Schalotte
  • 15 g Olivenöl, (1,5 EL)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Rote Beete, roh, geschält, in Stücken
  • 1 Kartoffel, mittelgroß,roh, geschält, in Stücken
  • 2 Äpfel, geschält, in Stücken
  • 0,9 Liter Gemüsebrühe, heiß
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Zitronensäure, oder Saft von 1 Zitrone
  • nach Geschmack Crème fraîche
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Die Schalotte und den Knoblauch mit dem Olivenöl und einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 1 Sekunde/Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 5 Minuten/120°C/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.

    2. Die geschälten Äpfel, Rote Beete und die Kartoffel dazugeben und ca. 30 Sekunden/Stufe 5 evtl. mithilfe des Spatels zerkleinern. Dann das Ganze 10 Minuten/120°C/Stufe 2 dünsten.

    3. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen und 40 Minuten/95°C/Stufe 2,5 köcheln lassen (evtl. erst kurz auf 100°C hochschalten und wenns kocht auf 95 °C reduzieren).

    4. Die Suppe ca. 1 Minute/Stufe 8 pürieren (je nach Geschmack), und mit braunem Zucker und Zitronensäure abschmecken.

    5. auf Tellern anrichten und mit 1 TL Creme fraiche in der Mitte garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Beim Schälen der Roten Beete unbedingt eine Schürze und Einmalhandschuhe tragen! Die Flecken gehen kaum aus der Kleidung raus!

Es kann auch bereits gekochte Rote Beete verwendet werden (ist in fast jedem Supermarkt zu bekommen), dann verringert sich die Kochzeit auf 25 Minuten.

Diese Suppe ist hervorragend zum portionsweisen Einfrieren geeignet, so hat man immer einen Teller Suppe für kalte Herbst-/Winterabende zur Verfügung!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hatte vor längerer Zeit mal ein sehr ähnliches...

    Verfasst von edprofi am 10. Januar 2018 - 22:23.

    Hatte vor längerer Zeit mal ein sehr ähnliches Rezept auf einer Kinder-Kochwebsite gefunden und geliebt...jedoch nie abgespeichert und dann war es weg😯
    Jetzt deins gefunden! Und bisschen abgewandelt nachgekocht (+1 Möhre/insgesamt 500 g Rote Beete/1 Birne/1Apfel/nur 2 TL Zitronensaft/Rest wie oben beschrieben)...
    Super lecker und schmeckt genauso wie altes Rezept, wie toll....bin begeistert!
    Danke und lieber Gruß,
    Eva

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm. Ich liebe diese Suppe. Schmeckt nach...

    Verfasst von Feine Arbeiten am 27. Oktober 2016 - 20:34.

    Hmmm. Ich liebe diese Suppe. Schmeckt nach Kindheit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr einfach zuzubereiten, sehr lecker. Habe noch...

    Verfasst von S.Raehder am 9. Oktober 2016 - 06:34.

    sehr einfach zuzubereiten, sehr lecker. Habe noch eine gehörige Priese Pfeffer dazu gegeben.Smile

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