Zutaten
- 1000 g Tomaten, vollreif und rot
- 1 Knobizehe
- 80 ggrüner Paprika
- 40 g Zwiebeln
- 100 g Salatgurke
- 30 g Essig, nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- 50 g natives Olivenöl
- 100 g Eiswürfel, oder
- 200 g kaltes Wasser
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Alle Zutaten - bis auf Olivenöl und Eiswürfel oder Wasser - in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 2 Min./Stufe 10 pürieren
2. Olivenöl zugeben und 1 Sek./"Mixtopf geschlossen" /Turbo drücken
3. Eiswürfel oder Wasser zugeben. Suppe kalt in einer Schüssel servieren
Varianten:
* Wenn die Suppe flüssiger sein soll, mehr Eiswürfel oder Wasser zugeben.
* Eine andere Konsistenz erhalten Sie, wenn Sie das Öl gleich im Schritt 1, zusammen mit dem Gemüse zugeben. Die Suppe bekommt dadurch eine leuchtende Farbe
* Soll die Suppe etwas dicker sein, geben Sie 150 g altbackenes Brot vom Vortag beim Schritt 1 dazu.
Tipp:
Servieren Sie die Suppe mit zusätzlich fein gehackten Tomaten, Gurken, Zwiebeln und /oder Paprika. Toppen Sie die Suppe mit Brotwürfeln. Für meine Kinder habe ich noch Mais dazugestellt, den sie sich nach belieben in die Suppe getan haben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!
Lecker!