3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Geeiste Gurkensuppe


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Suppe

  • 500 g Gurken (Salat- oder Schlangengurke), geschält und entkernt gewogen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g kaltes Wasser
  • 1 Esslöffel Weinbrandessig
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Chili
  • 2 geh. TL gehackten Dill
  • 50 g Sahne
5

Zubereitung

  1. Gurken in grobe Stücke schneiden. Mit Knoblauch, Wasser und Essig in den Mixtopf geben

    Closed lid 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal

    Closed lid 10 Sek Stufe 6 nochmal zerkleinern und wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Salz, Zucker, Chili und Dill dazugeben

    Closed lid 15 Sek Stufe 3 verrühren.

     

    Die fertige Gurkensuppe umfüllen und 1-2 Std im Kühlschrank durchkühlen.

     

    Vor dem Servieren nochmals kräftig umrühren und evtl nochmal mit Salz und etwas Pfeffer nachwürzen 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Eine kalorienärmere Variante wäre mit Naturjoghurt statt mit Sahne


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare