3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Geeiste Gurkensuppe


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Suppe

  • 500 g Gurken (Salat- oder Schlangengurke), geschält und entkernt gewogen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g kaltes Wasser
  • 1 Esslöffel Weinbrandessig
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Chili
  • 2 geh. TL gehackten Dill
  • 50 g Sahne
5

Zubereitung

  1. Gurken in grobe Stücke schneiden. Mit Knoblauch, Wasser und Essig in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal

    Mixtopf geschlossen 10 Sek Stufe 6 nochmal zerkleinern und wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Salz, Zucker, Chili und Dill dazugeben

    Mixtopf geschlossen 15 Sek Stufe 3 verrühren.

     

    Die fertige Gurkensuppe umfüllen und 1-2 Std im Kühlschrank durchkühlen.

     

    Vor dem Servieren nochmals kräftig umrühren und evtl nochmal mit Salz und etwas Pfeffer nachwürzen 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eine kalorienärmere Variante wäre mit Naturjoghurt statt mit Sahne


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare