

- TM5
Zutaten
- 80 g Zwiebeln geschält in Stücken
- 50 g Meersalz grob
- 100 g Karotten
- 50 g Knollensellerie in Stücken
- 100 g Lauchstange
- 15 g Petersilie
- 100 g Tomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebeln schälen, halbieren, Strunk entfernen und in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
2. Meersalz hinzufügen, 5 Sek./Stufe5 zerkleinern
3. Karotten, Sellerie und Lauch waschen, schälen und grob zerkleinern. Petersilie waschen. Alles in den
"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
4.Tomaten waschen, halbieren, vierteln und in den
"Mixtopf geschlossen" geben.5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
5. Die Masse aus dem
"Mixtopf geschlossen" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn aufstreichen. Dies kann man mit einem Schlesinger (Teigschaber) sehr gut erledigen.
6.Bei 70°C/ 14 Stunden im Backofen (Ober & Unterhitze) trocknen lassen
7.die Masse erkalten lassen und im
"Mixtopf geschlossen" mixen
Gemüse-Brühe-Instant ohne Geschmacksverstärker und "E"
Tipp
In den ersten 4 Stunden die Ofentür etwas geöffnet lassen um die Feuchtigkeit beim trocknen herauszulassen.
Zubereitung:
3 Esslöffel Gemüse-Brühe Instant auf 1 Liter Wasser
Pulver in heisses Wasser einstreuen, umrühren und geniessen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist richtig gut.... Ich drücke die Masse durch sauberes Geschirrtuch damit der größte Teil der Flüssigkeit schonmal raus ist, dann kann man die Trocknungszeit auf 5 Stunden reduzieren!!!!!! Geschmacklich perfekt!!!!!
14 Stunden im Backofen? Das ist ganz schön viel. Wird daraus ein ganzes Backblech voll? Vielleicht kann man die doppelte Menge herstellen, dann sind 14 Stunden evtl. vertretbar.
wird getestet
Super Rezept....
Es gibt keine gekaufte Brühe mehr......
Vielen Dank
Gebe 5 Sterne werde ich Probieren.Besten Dank