Zutaten
2 Portion/en
Gemüsecremesuppe
- 1 Blumenkohl
- 1 Paprika, rot oder gelb
- 2 Frühlingszwiebeln
- 600 ml Gemüsebrühe
- Gewürze
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Gemüse und die 600ml (bei ca. 1.000g Gemüse insgesamt) Gemüsebrühe in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 garen.
Nach 15 Minuten mit Salz, Pfeffer, Curry, Petersilie, Chili und was man sonst noch sa mag, würzen und dann 35 Sekunden / Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Achtung: der "Mixtopf geschlossen" wird sehr voll!!!!
Bei 600ml Gemüsebrühe und ca, 1.000g Gemüse wird die Suppe eher dickflüssig. Wer es "dünner" mag, einfach vor dem pürieren noch etwas (100ml - 200ml) Gemüsebrühe hinzufügen!
Die Suppe ist auch gut für WW geeignet (0 Punkte), wer gerade an den Winterspeck gehen möchte...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren