Zutaten
- 300-500 g gemischtes Gemüse
- (Zucchini, Möhren, Porree, Fenchel, Paprika, Brokkoli, Spitzkohl, Kohlrabi ....) in groben Stücken
- 300 g Kartoffeln, in groben Stücken
- 800-1000 g Wasser
- 2 Würfel(EL) Gemüsebrühe
- Pfeffer, Gewürze n.Wunsch, ....
- 200- 400 gSchmelzkäse (light) - am Besten Kräuter oder Mexikana (scharf)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Gemüse und Kartoffeln in den Mixtopf und 5 Sek/Stufe 5 mithilfe des Spatels grob oder (wenn gewünscht) länger zerkleinern
Wasser und Gewürze hinzugeben (je nach gewünschter Konsistenz) und 16-20 Min./100 Grad/Stufe 1 garen/kochen
Schmelzkäse hinzufügen und kurz 40 Sek./Stufe 5 verrühren
nochmals 2-3 Min./80 Grad/Stufe 3 unterrühren
wer es ganz klein mag kann nochmals vor dem Servieren Stufe 8 kurz zerkleinern und pürieren
Super Resteverwertung und lecker mit frisch gebackenem Brot !!!! Frische Kräuter vorm Servieren drauf oder scharfe chinesische Sauce einrühren ... der Fantasie sind keine Grenezen gesetzt !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte nach einem Rezept für
Hatte nach einem Rezept für Brokkoli und Spitzkohl gesucht und hiermit samt einer Karotte nun mein Zeug gut verwertet .
800ml Wasser waren schon flüssig genug und Frischkäse war auch ok (ich verzichte gern auf den giftigen Schmelzkäse).
Danke für die Anregung. Werde ich öfter für Reste verwenden
Der Horizont eines Menschen ist so weit, wie er zu Blicken in der Lage ist
sehr gut
sehr gut