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Gerrys feine Trüffelsuppe - crema al tartufo


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Zutaten

4 Portion/en

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stück Porreestangen, 2 cm Stücke grob
  • 400 g Kartoffeln, in Stücken
  • 700 g Fleischbrühe warm, Gemüsebrühe geht auch
  • 300 g Milch
  • 120 g Sahne
  • 12 Scheiben Weißbrot, ohne Rinde
  • 100 g Scheibenkäse, z.B. Fontina, andere auch
  • 1 Stück Trüffel schwarz in Scheiben, Trüffelcarpaccio gibts auch im Glas
  • Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Wenn´s mal was besonderes sein soll ...
  1. Olivenöl, Porree und Kartoffelscheiben in den Closed lid                             9 Min/100°C/Stufe 1,  Milch und Brühe zugießen, Salz nach Geschmack, ich empfehle 1/2 TL (Gerrys Zaubersalz)                            45 Min/95°C/Stufe 1 köcheln lassen.

    Sahne zugeben und 20 Sek/Stufe 8 pürieren. Warm halten.

    Brotscheiben rösten, mit dem Käse im Grill überbacken.

    Diese Delikatesse in Suppenschalen füllen, mit den Trüffelscheibchen oder dem Trüffelcarpaccio aus dem Glas garnieren und mit dem Käsetoast servieren.

    Voila  . . . schon der Geruch macht Deine Gäste an ........    Hab bewußt nicht "geil" geschrieben.

                                                                     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dieses nicht alltägliche Rezept soll Dir und Deinen Gästen einfach nur Freude bereiten.

Schöne Grüße vom Starnberger See.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Also...habe die Kartoffeln geschält, noch ne...

    Verfasst von di-eos am 1. Januar 2017 - 20:01.

    Also...habe die Kartoffeln geschält, noch ne Scheibe Sellerie dazu. Und gewürzt mit Trüffelsalz und Kurkuma.

    Als besonderes Leckerli hatte ich echten Trüffel hauchdünn geschnitten, geschmeidig in den Teller fallen lassen.

    Desweiteren habe ich als Käsefeind den Toast glatt ignoriert.

    Alles in allem ein deliziöses Süppchen

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  • Hallo an den Starnberger See,...

    Verfasst von di-eos am 31. Dezember 2016 - 00:58.

    Hallo an den Starnberger See,

    hast du die Kartoffeln geschält?Steve

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  • Hallo Sabine, ich hab die

    Verfasst von Gerry kocht am 12. März 2016 - 15:05.

    Hallo Sabine,

    ich hab die Suppe sowohl mit fest- als auch mit mehligkochenden Kartoffeln gemacht. Eigentlich geht beides. Nimm einfach, was Du grad hast. Die mehligkochenden sind einen Tick cremiger.

     

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Klingt vielversprechend.

    Verfasst von Sabine Frase am 12. März 2016 - 10:39.

    Klingt vielversprechend. Nimmst Du mehligkochende Kartoffeln?

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