3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys schnelle Gemüsesuppe - köstlich und sehr gesund


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys schnelle Gemüsesuppe - köstlich und gesund

  • 2 Schalotten geschält, halbiert, 1cm Ingwer geschält dazu
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • 600 g Suppengemüse, geputzt, in Stücken, Möhren, Sellerie, Lauch, Zucchini, Brokkoli nach Wahl
  • 1 Liter kräftige Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett)
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle, nach Gusto
  • 20 g kalte Butter
  • Basilikumblätter zur Deko
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Oft ist man (Frau auch) im Alltag froh, wenn alle schnell satt werden. Wenn Du dann noch weißt, was Du Gutes für Deine Lieben tust mit den 4 Zauber-Gewürzen Knoblauch - Ingwer - Kurkuma - schwarzer Pfeffer, dann darfst Du zufrieden sein.
  1. Schalotten, Ingwer und Knoblauch im Closed lid 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl dazu und 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.

    Suppengemüse in Stücken dazu geben und 15 Sek/Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

    Nun mit der kräftigen Gemüsebrühe 18 Min/100°C/Stufe 3 kochen.

    Mit der Sahne, Zaubersalz mit Zitronengras, Kurkuma, Zimt, Pfeffer und der kalten Butter 20 Sek/Stufe 6 - 8 kräftig aufmontieren.

    Wenn Du es eher cremig möchtest, gehe bis Stufe 10. Ich persönlich mag es aber, wenn ich a bißl drauf beissen kann ....

    Noch ein paar Tipps zum Servieren: grüne Basilikumblätter schauen gut aus und schmecken auch gut dazu.
    In Butter geröstete Weißbrotwürfel gebe ich genau so gerne dazu, wie Würstl in Scheiben geschnitten. Die Enkelkinder lieben Wiener ........
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bitte mache Dich selbst im Internet schlau zu diesen 4 Gewürzkombinationen, die nachgewiesenermaßen das Immunsystem Deiner Lieben unglaublich unterstützen. Dann muß ICH hier nicht den Guru spielen ........


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zauberdrachen2 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 12. August 2017 - 20:51.

    Zauberdrachen2 hat geschrieben:
    Smile gibts gleich mit frischem Brot...bin schon vom probieren begeistert..und dann ab zum fischen....
    den Rest...ich hoffe falls was übrig bleibt gibt es dann wenn wir ausgefroren vom fischen zurückkommen.....
    Liebe Grüsse
    Sabine

    Liebe Sabine, ich hoffe, Du hattest Petri Heil ...
    Und meine Enkelkinder sind auf diese Suppe ganz wild ...
    Und - natürlich DANKE für die vielen Sterne, ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :smile: gibts gleich mit frischem Brot...bin schon...

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 12. August 2017 - 11:14.

    Smile gibts gleich mit frischem Brot...bin schon vom probieren begeistert..und dann ab zum fischen....
    den Rest...ich hoffe falls was übrig bleibt gibt es dann wenn wir ausgefroren vom fischen zurückkommen.....
    Liebe Grüsse
    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • malte2004 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 2. März 2017 - 11:07.

    malte2004 hat geschrieben:
    Seehr lecker und super flott gemacht!!!! Es ging auch ohne Zitronensalz, ist aber schon auf meiner "to do - Liste" Smile

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!


    Ich sag auch Danke für den Sterneregen.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seehr lecker und super flott gemacht!!!! Es ging...

    Verfasst von malte2004 am 1. März 2017 - 07:21.

    Seehr lecker und super flott gemacht!!!! Es ging auch ohne Zitronensalz, ist aber schon auf meiner "to do - Liste" Smile

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 27. Februar 2017 - 19:28.

    Thermomädel hat geschrieben:
    Sehr lecker!!! Wird es in der bevorstehenden Fastenzeit sicher öfter geben - alle waren begeistert Party Viele Grüße an den See Smile


    Danke meine Liebe!

    Und herzliche Grüßem zurück vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Wird es in der bevorstehenden...

    Verfasst von Thermomädel am 27. Februar 2017 - 10:19.

    Sehr lecker!!! Wird es in der bevorstehenden Fastenzeit sicher öfter geben - alle waren begeistert Party Viele Grüße an den See Smile

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Shopperin hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 8. Februar 2017 - 19:57.

    Shopperin hat geschrieben:
    Danke. War sehr lecker.


    Danke für die Sterne! Ich liebe sie ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See,

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke. War sehr lecker.

    Verfasst von Shopperin am 8. Februar 2017 - 18:47.

    Danke. War sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das werde ich probieren , denn die...

    Verfasst von sumajuhe am 4. Februar 2017 - 12:03.

    Das werde ich probieren , denn die Gewürzmischung ist wirklich sehr gut für's Immunsystem .Erst muss ich aber dein Zitronensalz machen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können