Zutaten
4 Portion/en
Graukas
- 200 g Graukas
- 1 Stücke Zwiebel
- 100 g Butter
- 80 g Mehl
- 1/8 Liter Sahne
weitere Zutaten
- 0,5 Liter Milch
- 0,4 Liter Wasser
- 1 EL Rindersuppenbrühe
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel, 100 g Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Auf Stufe 5 zerkleinern.
Das Ganze 5 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.1 Minute vor Ablauf mit Mehl und 900 ml Milch/Wasser ablöschen.
1 EL Rinderbrühe, GrauKas, hinzugeben, Salz, Pfeffer und etwas Muskat.
Alles 10 Min/90°C/Stufe 2 kochen.
2 Min. vor Ablauf der Zeit (Sahne hinzugeben).
Den Rest der Zeit auf Stufe 1 weiterkochen.Am Schluß auf Stufe 5 und 25 Sekunden pürieren.
Danach durch ein Sieb seihen.
Mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln und frischen gehacktem Petersiel bestreut servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenecht lecker. wir haben aus
echt lecker. wir haben aus dem Urlaub in Österreich einen graukas mitgebracht um die Suppe zu kochen, leider haben wir bei uns noch keinen gefunden, sonst würde es die Suppe öfters geben.