3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Graupensuppe mit Mettenden


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Graupensuppe mit Mettenden

  • 750 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Graupen
  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 2 Möhren
  • 1/2 Scheibe Sellerie
  • 1 Stängel Lauch
  • 3 Mettenden, alternativ Suppenfleisch
  • 750 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel selbstgemachte Gemüsebrühe, oder gekörnte Brühe
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 gehäufter Teelöffel Senf
  • 3-4 Spritzer Maggi
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 750 Gramm Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Gareinsatz einhängen, 150 Gramm Graupen (mittel) einwiegen und 35 Minuten/ 100°/ Sanftrührstufe garen.
    Den Gareinsatz entnehmen und Graupen mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
    Mixtopf geschlossen entleeren.
  2. Zwiebel vierteln, in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel runterschieben, Öl dazu und 3 Minuten / 120° / Stufe 2 dünsten.
  3. Möhren, Sellerie, Lauch, putzen und in grobe Stücke teilen.
    Alles zu der gedünsteten Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  4. Alles mit dem Spatel runterschieben, Mettenden in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen und 3min / 120° / LinkslaufSanftrührstufe dünsten.
  5. 750 g Wasser, Salz, Pfeffer, Brühe in den Mixtopf geschlossen geben. Für 20 Minuten / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
  6. Die gekochten Graupen, geschälte und klein gewürfelte Kartoffeln, Senf und Maggi zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und für 30 Minuten /100°/ Linkslauf / Sanftrührstufe garen.

    Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare