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Graupensuppe mit Mettenden


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Zutaten

4 Portion/en

Graupensuppe mit Mettenden

  • 750 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Graupen
  • 1 Zwiebel
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 2 Möhren
  • 1/2 Scheibe Sellerie
  • 1 Stängel Lauch
  • 3 Mettenden, alternativ Suppenfleisch
  • 750 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Teelöffel selbstgemachte Gemüsebrühe, oder gekörnte Brühe
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 gehäufter Teelöffel Senf
  • 3-4 Spritzer Maggi
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 750 Gramm Wasser in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen, 150 Gramm Graupen (mittel) einwiegen und 35 Minuten/ 100°/ Gentle stir setting garen.
    Den Gareinsatz entnehmen und Graupen mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
    Closed lid entleeren.
  2. Zwiebel vierteln, in den Closed lid geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel runterschieben, Öl dazu und 3 Minuten / 120° / Stufe 2 dünsten.
  3. Möhren, Sellerie, Lauch, putzen und in grobe Stücke teilen.
    Alles zu der gedünsteten Zwiebel in den Closed lid geben und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  4. Alles mit dem Spatel runterschieben, Mettenden in grobe Stücke schneiden, in den Closed lid und 3min / 120° / Counter-clockwise operationGentle stir setting dünsten.
  5. 750 g Wasser, Salz, Pfeffer, Brühe in den Closed lid geben. Für 20 Minuten / 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting garen.
  6. Die gekochten Graupen, geschälte und klein gewürfelte Kartoffeln, Senf und Maggi zu den anderen Zutaten in den Closed lid geben und für 30 Minuten /100°/ Counter-clockwise operation / Gentle stir setting garen.

    Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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