Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gries Nocken


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Nockerl

  • 120 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Hartweizengries
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Griesnocken
  1. Den Butter bei 37 Grad 2 Min. kurz weich rühren. Danach 2 Eier zugebeb und auf Stufe 4 3 Min. verrühren. Das Salz u. Muskat zugeben. Gries zugeben und auf  Modus „Teig kneten“ 3 Min. kneten. 

    Fertig.

    In 1.5 Liter Brühe kleine Nocken formen und 15 Min. köcheln. Anschließend 10 Min. ziehen lassen.

     

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe genau nach Rezept die Grieß Nocken gemacht,...

    Verfasst von iwy5811 am 21. November 2022 - 14:10.

    Habe genau nach Rezept die Grieß Nocken gemacht, sind sehr sehr lecker. Danke fürs Rezept .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von lilatina am 5. September 2021 - 14:11.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum ersten Mal Griesnocken selbst gemacht. Ich bin...

    Verfasst von grille77 am 4. September 2020 - 09:44.

    Zum ersten Mal Griesnocken selbst gemacht. Ich bin begeistert von diesem Rezept! Hatte nur Weichweizengries zu Hause, hat damit auch prima geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr lecker!

    Verfasst von ilemja am 9. April 2020 - 18:03.

    Sehr einfach und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach zubereitet und jedes Mal lecker...

    Verfasst von Vanille.fi am 5. April 2020 - 16:03.

    Schon mehrfach zubereitet und jedes Mal lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so, wie Griesnocken sein müssen.... so...

    Verfasst von katja021970 am 7. Februar 2020 - 08:22.

    Genau so, wie Griesnocken sein müssen.... so kennt man sie von Oma!!!

    Katja Sester

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich weiß ja nicht was ich falsch gemacht habe,...

    Verfasst von Wearefamily2019 am 23. Dezember 2019 - 15:34.

    Ich weiß ja nicht was ich falsch gemacht habe, aber bei mir sind die Klößchen bereits nach den 15 Minuten köcheln in ihre Einzelteile zerfallen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr lecker ...

    Verfasst von Codie62 am 1. Januar 2019 - 21:20.

    Schnell gemacht und sehr lecker

    danke fürs Rezept

    LG Codie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erst habe ich mich nicht richtig an Griesklöschen...

    Verfasst von Steffi503 am 13. Dezember 2018 - 09:40.

    Erst habe ich mich nicht richtig an Griesklöschen ran getraut. Aber nach diesem Rezept kann einfach nichts schief gehen und sie schmecken super lecker. Sie sind von der Konsistenz her einfach genau nach meinem Geschmack. Nicht zu hart aber auch nicht zu weich. Gibt es nun öfters bei uns. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und sehr gut

    Verfasst von praxis29 am 3. November 2018 - 12:49.

    Super schnell und sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und lecker 

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 13. August 2016 - 14:30.

    Schnell gemacht und lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können