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Zutaten
4 Person/en
Nockerl
- 120 g Butter
- 2 Stück Eier
- 200 g Hartweizengries
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Muskat
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Butter bei 37 Grad 2 Min. kurz weich rühren. Danach 2 Eier zugebeb und auf Stufe 4 3 Min. verrühren. Das Salz u. Muskat zugeben. Gries zugeben und auf " Modus „Teig kneten“" 3 Min. kneten.
Fertig.
In 1.5 Liter Brühe kleine Nocken formen und 15 Min. köcheln. Anschließend 10 Min. ziehen lassen.
Guten Appetit!
Griesnocken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe genau nach Rezept die Grieß Nocken gemacht,...
Habe genau nach Rezept die Grieß Nocken gemacht, sind sehr sehr lecker. Danke fürs Rezept .
(Kein Betreff)
Zum ersten Mal Griesnocken selbst gemacht. Ich bin...
Zum ersten Mal Griesnocken selbst gemacht. Ich bin begeistert von diesem Rezept! Hatte nur Weichweizengries zu Hause, hat damit auch prima geklappt.
Sehr einfach und sehr lecker!
Sehr einfach und sehr lecker!
Schon mehrfach zubereitet und jedes Mal lecker...
Schon mehrfach zubereitet und jedes Mal lecker 😋
Genau so, wie Griesnocken sein müssen.... so...
Genau so, wie Griesnocken sein müssen.... so kennt man sie von Oma!!!
Katja Sester
Ich weiß ja nicht was ich falsch gemacht habe,...
Ich weiß ja nicht was ich falsch gemacht habe, aber bei mir sind die Klößchen bereits nach den 15 Minuten köcheln in ihre Einzelteile zerfallen
Schnell gemacht und sehr lecker ...
Schnell gemacht und sehr lecker
danke fürs Rezept
LG Codie
Erst habe ich mich nicht richtig an Griesklöschen...
Erst habe ich mich nicht richtig an Griesklöschen ran getraut. Aber nach diesem Rezept kann einfach nichts schief gehen und sie schmecken super lecker. Sie sind von der Konsistenz her einfach genau nach meinem Geschmack. Nicht zu hart aber auch nicht zu weich. Gibt es nun öfters bei uns.
Super schnell und sehr gut
Super schnell und sehr gut
Schnell gemacht und lecker
Schnell gemacht und lecker