Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grießnockerl


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Grießnockerl

  • 250 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Salz
  • 100 Gramm Grieß, Hartweizen
  • 2 Stück Eier
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Milch, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Gries dazugeben und 5 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 3 garen.
  2. Masse auskühlen lassen, danach die Eier zugeben und 1 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 4 mit dem Teig verühren.
  3. Nockerl mit einem Teelöffel formen und in kochendes Salzwasser geben. 15 Min. im heißen Wasser ziehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare