Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Grießnockerl
- 250 Gramm Milch
- 50 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Salz
- 100 Gramm Grieß, Hartweizen
- 2 Stück Eier
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milch, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Gries dazugeben und 5 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 3 garen.
- Masse auskühlen lassen, danach die Eier zugeben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 4 mit dem Teig verühren.
- Nockerl mit einem Teelöffel formen und in kochendes Salzwasser geben. 15 Min. im heißen Wasser ziehen lassen.
Teig zubereiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren