Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grießnockerl


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Grießnockerl

  • 250 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Salz
  • 100 Gramm Grieß, Hartweizen
  • 2 Stück Eier
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Milch, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Gries dazugeben und 5 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 3 garen.
  2. Masse auskühlen lassen, danach die Eier zugeben und 1 Min./Linkslauf/Stufe 4 mit dem Teig verühren.
  3. Nockerl mit einem Teelöffel formen und in kochendes Salzwasser geben. 15 Min. im heißen Wasser ziehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare