3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grüner Spargelcappuccino


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 2 EL Butter
  • 1000 Gramm Spargel (grün)
  • 400 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 TL Crème fraîche
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Suppe
  1. Spargel waschen und evtl holzige Enden entfernen. Dann das untere Drittel klein schneiden. Mit dem Wasser in den Closed lid geben. 10 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.

    Restlichen Spargerl (obere 2/3) in Stücke schneiden und in den Closed lid geben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren. Sahne zufügen. 5 Min/100 Grad/Stufe 1 erhitzen.

    Butter, Zucker, Salz, Pfeffer Muskatnuss und 1 EL Zitronensaft zufügen. Nochmals 30 Sek/Stufe 10 pürieren.

    Mit etwas Creme fraiche servieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich serviere diese Vorspeise mit Scheiben vom Wildlachs und Baguette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare