3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Grünkern-Gemüse-Eintopf (TM1/16)


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Eintopf

  • 1/2 Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
  • 120 g Grünkern
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Knollensellerie, in Stücken
  • 100 g Porree, in Ringen
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Öl
  • 900 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf
  • 300 g Kartoffeln, in Würfeln (1,5 cm)
  • 100 g Sahne
  • 1/4 TL Muskat
5

Zubereitung

    Grünkern-Gemüse-Eintopf
  1. Petersilie in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  2. Grünkern in den Closed lid geben, 15 Sek./Stufe 10 grob schroten und umfüllen.

  3. Möhren, Sellerie und Porree in den Closed lid geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  4. Zwiebeln in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. Öl und geschroteten Grünkern zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  6. Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Paprika rosenscharf zugeben und 20 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

  7. Kartoffeln und Gemüsemischung zugeben und 20 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 weitergaren.

  8. Sahne, zerkleinerte Petersilie und Muskat zugeben, 2 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 erhitzen, abschmecken, auf 6 Suppentellern verteilen und heiß servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare