Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gulaschsuppe
- 350 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Butterschmalz
- 500 g Rindergulasch
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 600 g Wasser
- 1 1/2 EL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1/4 TL Kümmel, gemahlen
- 1 rote Paprika, gewürfelt, ca. 140 g
- 400 g Kartoffeln, gewürfelt
- 2 geh. EL Gemüsebrühe
- 40 g Sahne
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Butterschmalz in den Mixtopf geben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
Die Hälfte des Rindergulaschs (250 g) in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Rest des Rindergulaschs zugeben, nochmal 3 Min./Varoma//Stufe 1 dünsten.
Zwiebeln hinzufügen und 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
Tomaten, 200 g Wasser und Gewürze dazugeben und 40 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Paprikawürfel, Kartoffeln, 400 g Wasser und Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiterkochen.
Anschließend Sahne zugeben und 1 Min. 30 Sek./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.
Abschmecken und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich hab noch 2 Karotten mit rein...
Sehr lecker. Ich hab noch 2 Karotten mit rein geschnippelt.
Die wird es bestimmt wieder geben.
Total lecker! Mache ich bald wieder. Ich hatte...
Total lecker! Mache ich bald wieder. Ich hatte zusammen mit den Zwiebeln noch eine Knoblauchzehe zerkleinert.
Danke für das tolle Rezept!