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Zutaten
4 Portion/en
Hähnchen-Kokos-Suppe
- 300 Gramm Hähnchenbrust, In Würfel ( ca. 1cm )
- 1 Stück rote Paprika, Ca. 150g in Würfel ca. 5mm
- 20 Gramm Sesamöl, Geröstet
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Paprika, Edelsüss
- 100 Gramm Kokosnussfleisch, frisch, In Stücken, und etwas mehr zum Dekorieren
- 10 Gramm Ingwer, frisch, Dünne Scheiben
- 1 Zwiebel, Halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2-1 rote Chilischote, frisch, Entkernt
- 1 Stängel Zitronengras, In Stücken
- 2 Kaffir Limettenblätter, frisch
- 400 Gramm Geflügelfond, Z.B von Lacroix
- 350 Gramm Wasser
- 400 Gramm Kokosmilch
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5l
- 1 Teelöffel rote Currypaste
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 Gramm Speisestärke
- 200 Gramm Sojasprossen, Aus dem Glas, abgetropft
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen.
Hähnchenbrustwürfel, Paprikawürfel, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einwiegen, alles gut vermischen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
2. Kokosnussfleisch, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Zitronengras und Limettenblätter in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Geflügelfond, 300 g Wasser, Kokosmilch, Gewürzpaste und Currypaste zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
In dieser Zeit Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und von einem Stück Kokosnussfleisch ca. 3 x 8 cm mit einem Sparschäler kokosraspeln abschälen.
4. Varoma vorsichtig absetzen und Kokossuppe durch ein feines Sieb passieren. Mixtopf spülen.
5. Eine Schüsselauf den Mixtopfdeckel stellen, 50 g Wasser und Stärke einwiegen, glatt rühren und zur Seite stellen.
6. Passierte Kokossuppe, Hähnchenbrust und Paprikawürfel aus dem Varoma, die Hälfte der Frühlingszwiebeln, glattgerührte Stärke und Sojasprossen in den Mixtopf geben, 3 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen und abschmecken.
Hähnchen-Kokos-Suppe auf 4 Teller verteilen, mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Kokosraspeln garnieren und servieren.
Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKönnte ich täglich essen...🤗👌
Könnte ich täglich essen...🤗👌