3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hokaido - Kürbiscremesuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 800 Gramm Hokaido-Kürbis, Einmal halbieren, aushöhlen und in Stücke schneiden.
  • 4 EL Kürbiskerne, geschält
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 Gramm Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver
5

Zubereitung

    Suppe
  1. 2EL Kürbiskernöl und 2EL Kürbiskerne in den TM geben und 3 Minuten, 100°, Stufe 2 rösten.

  2. Zwiebeln zugeben und 5 Sekunden, Stufe 5 kleinschneiden. Anschließend 3 Minuten, 100°, Stufe 2 dünsten.

  3. Kürbisstücke zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. (Ein Tipp: Der Hokaido wird nicht geschält.)
    Anschließend 5 Minuten, 100°, Stufe 2 dünsten.

  4. Brühe und einen Becher Sahne zugießen. 30 Minuten, 90°, Stufe 2 köcheln.
    Anschließend 10 Sekunden, Stufe 8 pürieren.

  5. Das Servieren:
    1 Becher Sahne steif schlagen. 2 EL Kürbiskerne in 2 EL Kürbiskernöl rösten.
    Suppe in Teller füllen, einen Esslöffel der geschlagenen Sahne obenauf setzen, mit einigen Kürbiskeren garnieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare