Zutaten
30 Stück
Suppe:
- 1 Liter Wasser (oder mehr)
- 2 TL selbstg. Hühnerpaste oder Brühwürfel
- 1 Stange Lauch, halbiert in Streifen
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 Stück Karotten in Scheiben
- 6-7 Stück Pilze in Scheiben
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer, Salz nach Geschmack
Hühner-Nocken Haupteinlage:
- 5 Scheiben Sandwich Toastbrot groß (ohne Rand)
- 200 g Hänchenbrusfilet in Stücke
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g Sahne
- 2 Prisen Salz
- schwarzer Pfeffer
- Geriebener Musaktnuss
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Suppe habe ich nicht im TM 31 gemacht, da es mir Haupsächlich um die Hühner-Nocken ging. Wer es mag kann die Suppe im extra Topf so machen wie angegeben oder eine richtige ausgekochte Hühnerfleischsuppe machen (auch im TM).
Im normalen Topf Wasser mit Brühe und Gemüse zum Kochen bringen 7. Minuten und das Lorbeerblatt am Schluss nicht vergessen raus zu nehmen.
ZUR HAUPTEINLAGE: anschließend
Toastbrot von der Rinde abschneiten und vierteln. Dann dies in den "Mixtopf geschlossen" geben für 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hühnerbrust, Ei und Eigelb, Sahne und Gewürze dazugeben und zu einer Paste/Farce mixen 15-20 Sek. /Stufe 4 je nach größe der Hühnerbruststücke prüfen.
Anschließend von der Paste/Farce mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in die Brühe geben für weitere 5 Min. köcheln lassen bis sie oben schwimmen.
Hühner-Nocken-Suppe (Haupteinlage)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
habe das Rezept auf mich zum Teil-Suppe abgeändert, dies stammt von Rachel Khoo.
Man benötigt noch 2 Teelöffel für die Nocken
Kann mir die Nocken auch in einer Tomatensuppe oder Sauce vorstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept. Sehr...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Sehr einfach nachzukochen und lecker.. Wahhrschenlich auch gesünder als die herkömmlichen Nockerln.
Hallo Elvira, freut mich dass
Hallo Elvira, freut mich dass es dir geschmeckt hat und danke für die Sterne
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
SEHR GUT GESCHMECKT
SEHR GUT GESCHMECKT
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
HALLO MATSCHI,DAS HABE ICH
[[wysiwyg_imageupload:12896:]] HALLO MATSCHI,DAS HABE ICH MIR FÜR HEUTE AUSGESUCHT ! Habe noch ein Stück hahnchenbrust u eine SUPERFEINER Brühe vom Fleischfondu in Brühe
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!