3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnersuppe / Hühnernudelsuppe / Nudelsuppe


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Hühnersuppe / Hühnernudelsuppe / Nudelsuppe

  • 500 Gramm Suppengemüse
  • 1500 Gramm Wasser
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühpulver
  • 175 Gramm Suppennudeln
  • 1 Päckchen Markklösschen
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilets, Klein geschnitten
  • Hähnchengewürz
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1) Sellerie in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sec/ Stufe 10 zerkleinern.
    2) alles runter schieben und das restliche Suppengemüse (klein geschnitten), Wasser und Gemüsebrühpulver dazu geben. Deckel aufsetzen und das Hähnchenfleisch (hab es ca 3h vorher mit Hähnchenwürzer gewürzt) im Varoma verteilen.
    3) 20min / Varoma/ Stufe 1 dampfen lassen
    4) nach der Zeit die Suppennudeln und die Markklößchen dazu geben, nochmal 8min/ Varoma (ggf zwischen durch die Temperatur verringern) einstellen und ganz wichtig den Linkslauf aktivieren tmrc_emoticons.-)
    5) anschließend das Fleisch dazu geben und die Suppe 🍜 servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker 😋 und einfach gemacht👍🏼! Und auch...

    Verfasst von Nicema am 24. September 2019 - 14:34.

    Lecker 😋 und einfach gemacht👍🏼! Und auch den Kindern hat es geschmeckt 😉
    Statt der fertigen Gemüsebrühe habe ich einen Esslöffel selbstgemachtes Wurzelwerk genommen.

    Nicema

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jkasper: gehört zum Suppengemüse. Da ist immer...

    Verfasst von Lieblingsmensch❤️ am 4. März 2018 - 10:54.

    Jkasper: gehört zum Suppengemüse. Da ist immer Selerie, Möhren, Porree und Petersilie drin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Selerie ist in Punkt 1 bei der Zubereitung...

    Verfasst von Jkasper am 27. Februar 2018 - 22:18.

    Selerie ist in Punkt 1 bei der Zubereitung beschrieben, fehlt aber in der Zutatenliste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Assi 68: Ja, nach genauerem Hinsehen und...

    Verfasst von milenny am 12. Januar 2018 - 19:49.

    Assi 68: Ja, nach genauerem Hinsehen und Vergrößern sind das die Möhren 😁😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich glaube das milenny die roten Stücke meint,...

    Verfasst von Assi 68 am 12. Januar 2018 - 10:01.

    Ich glaube das milenny die roten Stücke meint, die in der Suppe zu sehen sind. Also meiner Meinung nach müssten das die Karotten sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • milenny: total vergessen zu erwähnen. Ja das wird...

    Verfasst von Lieblingsmensch❤️ am 11. Januar 2018 - 20:08.

    milenny: total vergessen zu erwähnen. Ja das wird selbstverständlich auch erst klein geschnitten. Sobald man Nudeln und Markklößchen dazu tut, sollte auf linkslauf geschaltet werden.

    Die rote Färbung kommt von dem Hähnchengewürz, welches durch das Danpfgaren im Varoma entsteht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt erst mal schon sehr gut und lecker. Bevor...

    Verfasst von milenny am 11. Januar 2018 - 19:55.

    Klingt erst mal schon sehr gut und lecker. Bevor ich sie koche, möchte ich noch wissen, ob das restliche Suppengemüse nicht auch erst klein geschnitten wird? Meist besteht so ein Bund ja aus ganzem Gemüse. Zudem ist auf dem Bild etwas Rotes. In den Zutaten stehen aber weder Tomaten, noch Paprika. Wenn die Nudeln und Klößchen dazu kommen auf Linkslauf stellen? Wäre über Antworten dankbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können