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Hühnersuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Hühnersuppe für die Abwehr

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 10 Gramm Ingwer, frisch, in Stücken
  • 1 TL Olivenöl
  • 800 Gramm Hähnchenschenkel, mit Haut
  • 1 Stück Gewürznelke
  • 1 Stück Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 4 Stück Pimentkörner
  • 1200 Gramm Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Knollensellerie
  • 1 Stück Staudensellerie-Stangen
  • 1 Stück Petersilienwurzel
  • 100 Gramm Karotten
  • 120 Gramm Lauch
  • 120 Gramm Suppennudeln
  • 4 EL Petersilie, TK, optional
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer schälen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Währenddessen Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und im Varoma verteilen.
  3. Gewürznelke, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Pimentkörner und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 45 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    In dieser Zeit Knollensellerie, Staudensellerie, Petersilienwurzel, Karotten würfeln, Lauch in Ringe schneiden.
  4. Gemüse ohne Lauch in den Mixtopf geben und 12 Min./Varoma/Linkslauf/StufeSanftrührstufe kochen. Derweil das Hähnchen von Haut und Knochen befreien und in Stücke schneiden.
  5. Fleisch, Lauch, Nudeln in den Mixtopf geben, 5 Min./100°C/StufeSanftrührstufe fertig kochen und optional mit Petersilie servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für doppelte Menge bis einschließlich Schritt 2 im Thermomix® arbeiten, danach sollte parallel ein Kochtopf genutzt werden, in dem jeweils die 2. Hälfte gekocht wird (das Volumen im TM reicht nicht aus). Im Varoma kann der Einlegeboden zusätzlich genutzt werden für die doppelte Menge an Hähnchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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