Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnersuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hühnersuppe

  • 2 Stücke Hähnchkeule mit Rückenstück, zerteilt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück frischen Ingwer, Walnussgröße
  • 6 Stück Pfefferkörner, ganz
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Karotte
  • 1 Petersielienwurzel
  • 3/4 Stange Lauch/Porree
  • 1 Scheibe Knollensellerie, (ca. 1 cm dick)
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1,2 Liter Wasser

Einlage

  • 1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 Scheibe Knollensellerie, (ca. 1 cm dick) in kleine Würfel geschnitten
  • 1/4 Stange Lauch/Porree, in feine Scheiben geschnitten

Würze

  • 1 Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Fleisch kochen
  1. Das Wasser in denMixtopf geschlossen geben

    Die Karotte, Zwiebel, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden und in den Garkorb geben

    Pfefferkörner, Petersilienstängel und Lorbeerblätter ebenfalls in den Garkorb geben

    Die Hähnchenteile mit kaltem Wasser waschen und zerteilen -> auf das Gemüse in den Garkorb geben

    Das ganze 65 Minuten / 98 Grad / Stufe 1,5 kochen (mit Messbecher)
  2. Zwischenzeitlich das restliche Stück Lauch in feine Ringe schneiden, die Karotte und den Sellerie für die Einlage in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Mixtopf geschlossenNach Ende der Garzeit den Garkorb rausnehmen, das Hähnchenfleich von Haut und Knochen entfernen und in kleine Stücke schneiden oder einfach auseinanderziehen. Das ausgekochte Gemüse entfernen.
  4. Einlage zufügen
  5. Das zwischenzeitlich kleingeschnittene Gemüse zusammen mit dem zerteilten Hähnchenfleisch und 2 TL Gemüsebrühe zu der Brühe geben.

    10 Minuten /98 Grad / Stufe 1 / Linkslauf kochen (ebenfalls mit Messbecher)
  6. Abschmecken
  7. Zum Schluss je nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen

    bei Stufe 1 kurz durchrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir essen diese Suppe gerne einfach so. Je nach Geschmack, Lust und Laune kann noch frisch gehackte Petersilie, gekochte Suppennudeln oder gekochter Reis hinzugegeben werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bäääm, sehr sehr leckere Hühnersuppe und sooo...

    Verfasst von Paettae am 28. Dezember 2023 - 16:04.

    Bäääm, sehr sehr leckere Hühnersuppe und sooo einfach. Ich möchte nicht übertreiben, aber innerhalb von sechs Wochen, mache ich Sie schon das fünfte mal.
    Ein sehr gutes Rezept, wir machen seit neusten, Spargel und Eierstich dazu. Mir persönlich schmeckt Sie in dem Ur Rezept am besten, aber was macht man net alles fürs Frausche tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern die Suppe im TM 31 gemacht und hat...

    Verfasst von Isa24901 am 25. Februar 2022 - 11:08.

    Habe gestern die Suppe im TM 31 gemacht und hat wunderbar funktioniert.

    Sie schmeckt super und ist einfach zu kochen. Danke für das tolle Rezept 🌸

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich hatte 3 Hähnchenschenkel und...

    Verfasst von AndreaRio am 31. Dezember 2019 - 10:31.

    Sehr lecker! Ich hatte 3 Hähnchenschenkel und habe einen im Varoma gegart. Dafür musste ich die Temperatur auf 100/110 Grad erhöhen. ich habe noch Fleischklößchen dazu getan, aber das muss nicht.
    vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Suppe hilft bestimmt auch gut bei Erkältung!

    Verfasst von Siggilinde am 4. März 2019 - 12:38.

    Die Suppe hilft bestimmt auch gut bei Erkältung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mixi50: dankeschön

    Verfasst von smartie8 am 6. Februar 2019 - 13:10.

    Mixi50: dankeschön Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut.

    Verfasst von Mixi50 am 30. Januar 2019 - 12:31.

    Sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut

    Verfasst von guten Tag sonnenschein am 8. November 2017 - 23:57.

    Gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können