Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel, (mittelgroß)
- 1 TL Knoblauchgrundstock, (oder 1 Zehe)
- 40 g Butter
- 175 g rote Linsen
- 1 Dose gehackte Tomaten, (400 g)
- 1 Dose Kokosmilch, (400 g)
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 gestr. TL Kurkuma
- 3 EL Gemüsepaste
- 0,7 Liter Wasser
- 5 Stück Kartoffeln, (mittelgroß)
- 2 gehäufte Teelöffel Zucker
- 2-3 Prisen Salz
- 2-3 Prisen Koriander
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Zwiebel halbieren und mit Knoblauch 5 Sekunden / Stufe 5
- runter schieben Butter dazu und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten
- Linsen, Kurkuma und Kreuzkümmel dazu geben und weitere 3 Minuten / 90° / Stufe 1 andünsten
- Kartoffeln (geachtelt), Tomaten, Kokosmilch, Gemüsepaste, Wasser, Zucker und etwas Salz dazu geben und alles 25 Minuten / 100° / Stufe 2
- Anschließend 15-20 Sekunden Stufe 10 pürieren
- mit gemahlenem Koriander und Salz abschmecken
Mit Sesamring, Fladenbrot, Brötchen o.a. noch besser.
Wer etwas Fleisch dabei möchte kann nach dem Dünsten der Linsen noch 250 g Tartar ein paar Minuten andünsten oder seperat in der Pfanne anbraten und später hinzufügen.
Dass mein erstes eingestelltes Rezept eine indische Linsensuppe sein würde, hätte ich auch nicht gedacht, aber wir waren so begeistert, dass ich sie direkt teilen musste. Die Idee hatte ich aus dem Wunderkesselbuch Teil 4, jedoch habe ich das Rezept etwas an unseren Geschmack angepasst.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir machen auf dem Teller noch ein paar Schuss Maggi dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Allerdings werde ich beim nächsten...
Sehr lecker! Allerdings werde ich beim nächsten mal die Tomaten und Zwiebeln früher pürieren, damit ich von den Linsen beim Essen noch was sehe.
Schmeckt super. Danke für das Rezept. Ich werde...
Schmeckt super. Danke für das Rezept. Ich werde es beim nächsten Mal eine etwas kürzere Kochzeit nehmen. 1 oder 2 Minuten kürzer, hat doch ganz schön stark gekocht.
Boa, lecker. Habe statt der Gewürze 2,5 TL...
Boa, lecker. Habe statt der Gewürze 2,5 TL Garam Masala genommen
Sehr lecker
Sehr lecker
Die Suppe hat uns sehr gut
Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe Süßkartoffeln verwendet und noch Chili dazu gegeben.
Seeeehr lecker!! Hat sogar
Seeeehr lecker!! Hat sogar meinen Kindern geschmeckt!
Sehr lecker. Die Suppe kam
Sehr lecker. Die Suppe kam toll bei unseren Partygästen an und wir mussten das Rezept noch am gleichen Abend weitergeben.
Diese Suppe wird es bestimmt
Diese Suppe wird es bestimmt öfters geben!
super lecker!!! Ich habe ein
super lecker!!! Ich habe ein bisschen ingwer und chili dazu getan...mmmm
Einfach lecker!
Einfach lecker!
Schmeckt sehr gut! Ich liebe
Schmeckt sehr gut! Ich liebe Linsen. Habe die Butter weggelassen, war sahnig genug durch die Kokosmilch. Ich dachte, es fehlt Ingwer, dem war aber nicht so. Ist hier nicht nötig.
Super leckerer Dal! Wird ganz
Super leckerer Dal! Wird ganz ganz sicher wieder gekocht