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Indische Tomatensuppe


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Zutaten

3 Portion/en

Indische Tomatensuppe

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, frische Wurzel
  • 3 TL African Rub
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 400 g Kokosmilch
  • 2 mittelgroße Tomaten, geviertelt
  • 1 große Dose geschälte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 0,5 TL Koriander
  • 0,5 TL Kurkuma, gemahlen
  • 0,5 Teelöffel Currypulver
  • Anis, gemahlen
  • Kardamom, gemahlen
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Zubereitung

  1. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen 5 sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Kokosöl und den Gewürzen 2:30 min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    geschälte Tomaten, frische geviertelte Tomaten und Kokosmilch dazugeben und 15 min./100Grad/Stufe 1 kochen.

    Danach etwa 15-20 sek./Stufe 10 pürieren (VORSICHT: sehr heiß!) und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    Wer mag, kann mit etwas saurer Sahne, Schmand oder griechischem Joghurt garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch, wenn man die Suppe mit etwas Anis abschmeckt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich liebe die indische Tomatensuppe beim Inder,...

    Verfasst von Pukalein am 13. Januar 2019 - 14:40.

    Ich liebe die indische Tomatensuppe beim Inder, deshalb hab ich mich an dieses Rezept gewagt. Die Grundstruktur finde ich passt. Die Suppe ist nach diesem Rezept extrem lasch...man kann gleich die zwei, dreifache Menge Gewürze rein tun. Zudem fehlen Zucker, Garam Masala und rotes Chilligewürz. Ich musste auch noch etwas Sahne rein machen. Sie muss vor allem viel länger kochen, Tomate muss schön gekocht werden sonst schmeckt sie sauer. Also schön einkochen lassen. Sicher 45 min. Mit diesen Änderungen war sie meega lecker!!!

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