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italienische Gemüsesuppe mit Käsebällchen


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Zutaten

4 Portion/en

für die Käsebällchen

  • 150 g Bergkäse
  • 2 TL Speisestärke
  • 80 g kalte Butter
  • 1 großes BIO-Ei
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • etwas Mehl, für die Arbeitsfläche

für die Suppe

  • 1 Schote rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Schote gelbe Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Aubergine, in halbe Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, in halbe Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Curry
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer, zum Abschmecken
  • etwas Oregano, zum Garnieren
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Zubereitung

    für die Käsebällchen:
  1. Rezept am Besten erst ganz durchlesen...

    Bergkäse: ersatzweise Parmesan, Peccorino, Gouda, Edamer, Emmentaler etc. oder Käsereste mischen.

  2. Bergkäse in Würfel schneiden und in den Closed lid füllen, Stärke hinzufügen und 8-10sec./Stufe 5 zerkleinern.

  3. Restl. Zutaten zugeben und 5sec./Stufe 3 mischen, dann 45 sec./Dough mode vermengen.

  4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und per Hand kurz und kräftig durchkneten (die Handwärme sorgt für die optimale Vermischung von der kalten Butter mit dem geriebenen Käse), evtl. etwas mehr Mehl unterkneten, der Teig soll gut formbar sein. In Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen.

  5. für die Suppe:
  6. Während der Teig kühl ruht, Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, 1 Zwiebel vierteln und die Spalten teilen, alles in den Varoma legen. Aus dem Teig walnussgroße Portionen abstechen, zu Bällchen formen und in den leicht gefetteten Varoma-Einlegeboden legen, auf den Varoma setzen und Varoma komplett beiseite stellen.

    (Erfahrungsgemäß sind die Bällchen immer etwas zu groß geworden, sie quellen nach! Daher: walnußgroß ist absolut ausreichend)

  7. Andere Zwiebel schälen, halbieren und in den Closed lid geben, 5sec./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  8. Olivenöl zugeben und 3min./100°C/Stufe 2 andünsten.

  9. Curry und Brühe zugießen. Varoma inkl. Deckel drauf setzen und 25min./Varoma/Stufe 1 garen.

  10. Gemüse in den Closed lid geben, 10min./100°C/Stufe2/Counter-clockwise operation mischen, abschmecken, auf Tellern oder Schalen verteilen und mit Käsebällchen und Oregano bestreut servieren. (Käsebällchen vorsichtig mit einem Löffel aus dem Varoma nehmen und in die Suppe gleiten lassen.)

    Sollten die Käsebällchen (weil z.B. etwas zu groß geformt) noch "roh" sein, einfach in der heißen Suppe ziehen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Suppenrest in einen Topf umfüllen und kalt stellen. Schmeckt am nächsten Tag noch mal so gut tmrc_emoticons.-)

Auch Gemüsereste können 1a hierbei verwendet werden: Dazu nur Blumenkohl, Broccoli, Möhren, Kohlrabi etc. in den Varoma geben...

Nachtrag: kleine Käsebällchen formen, sie quellen in der heißen Suppe nach!

...ich hatte noch nen kleinen Rest TK-Kaiser-Gemüse übrig: rein damit, schmeckt immer tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Sternchen vergessen.

    Verfasst von computer1 am 1. Februar 2016 - 20:57.

    Die Sternchen vergessen.

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  • Die Suppe ist sehr lecker die

    Verfasst von computer1 am 1. Februar 2016 - 20:55.

    Die Suppe ist sehr lecker die Käseklösschen schmecken sehr gut dazu. Wird esbei uns öfter geben. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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