Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 500 g Hackfleisch
- 1 Stück Gemüsezwiebel, grob gewürfelt
- 500 g Porre/Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 TL Knoblauchgrundstock
- 1 EL Gemüsepaste
- 500 g Wasser
- 300 g Schmelzkäse
- 100 g Kochsahne
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zuerst das Hack und die Zwiebel mit der Knoblauchpaste in einer Pfanne anbraten
Den Porree,100g Wasser und die Gemüsepaste in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben: 4 Min./Varoma/Stufe 1/"Linkslauf" und nochmal : 1 Min./Varoma/Stufe 1/"Linkslauf deaktiviert"
Die fertige Hackmischung und das restl. Wasser (400g) dazu geben: 15 Min./ 100*C/Stufe 1/"Linkslauf"
Den Schmelzkäse und die Kochsahne unterrühren: 45 Sek./Stufe 2/ "Linkslauf"
Mit Salz,Pfeffer,Muskat abschmecken
der Käse-Lauch-Hack Suppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
An besten schmeckt und frisch gebackenes Ciabatta dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute ausprobiert weil das Hackfleisch weg musste ...
Heute ausprobiert weil das Hackfleisch weg musste
Seeeeehr sehr lecker
Danke für das tolle Rezept. Wird es öfter geben.