Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch
- 1 Stück Porreestangen, ca 325 Gramm
- 500 Gramm Hackfleisch
- 500 Gramm Wasser
- 130 Gramm Sahne
- 200 Gramm Schmelzkäse Kräuter
- 2-3 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühepaste
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, große Prise
- 3 Prisen Muskatnuss
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Porree waschen, säubern und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
Im "Mixtopf geschlossen" je nach gewünschter Größe der Stücke für 8 Sek. Stufe 4 zerkleinern. Wem das noch zu groß ist, darf gerne nochmal 2 Sekunden nachlegen.
500 Gramm Wasser, 2 -3 TL Gemüsebrühpaste, 1/2 TL Salz, 1 große Prise Pfeffer und 3 Prisen Muskatnuss in den "Mixtopf geschlossen" geben und für
10 Min. bei 100°C Stufe 1 im "Linkslauf" garen.
Das Hacklfeisch während dem Garvorgang in der Pfanne knusprig anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Wenn der Garvorgang beendet ist die 200 Gramm Kräuterschmelzkäse und 130 Gramm Sahne und das angebratene Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und für
4 Min. - bei 100 °C - Sanftrühren im "Linkslauf"
Wenn die Suppe fertig ist, gerne noch einmal abschmecken!
Guten Appetit
Schnelle Käse-Lauch Suppe mit Hackfleisch! SUPERLECKER!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZügig gekocht und ganz lecker, bei uns kam der...
Zügig gekocht und ganz lecker, bei uns kam der Schmelzkäse Geschmack sehr deutlich raus, lag evtl. an der Sorte. Nächstes Mal lieber mit Frischkäse...
Schnell gemacht und sehr köstlich.
Schnell gemacht und sehr köstlich.
Sehr Lecker!!...
Sehr Lecker!!
Habe aber Cremefine 7% und Schmelzkäse light 9% genommen und nur Rinderhackfleisch.
Sehr lecker wir abgespeichert und öffters...
Sehr lecker wir abgespeichert und öffters gemacht😊
Was für eine leckere Suppe!!!...
Was für eine leckere Suppe!!!
Hatte Putenhackfleisch zu Hause und Schmelzkäse ohne Kräuter.
War super!
Danke für das tolle Rezept.
Gibt es bald wieder.
5 Sterne
leckere Suppe schnell gemacht ...
leckere Suppe schnell gemacht
Rezept bereits gespeichert
LG aus dem Münsterland
Ps kann keine 5☆ vergeben funktioniert nicht
Super einfaches Rezept. Die Suppe schmeckt super!
Super einfaches Rezept. Die Suppe schmeckt super!
Ich habe die Suppe heute zum ersten Mal gemacht....
Ich habe die Suppe heute zum ersten Mal gemacht. Da wir dieses künstliche Zeugs namens Schmelzkäse von Herzen hassen, habe ich ihn durch Frischkäse ersetzt. Sehr lecker, ganz genau SO muss diese Suppe schmecken!!! Danke sehr für das Rezept!!!
Leckere Suppe, danke für das Rezept
Leckere Suppe, danke für das Rezept
Schmeckt super und ist einfach und schnell...
Schmeckt super und ist einfach und schnell gemacht.
Ich bin begeistert eine Suppe die auch satt macht...
Ich bin begeistert, eine Suppe die auch satt macht. Lecker