3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse - Lauch - Suppe mit Hackfleisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Käse - Lauch - Suppe mit Hackfleisch

  • 1 Stück Zwiebel, mittelgross, halbiert
  • 20 g Butter
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 500 g Porree, geputzt und in ca. 1cm breite Ringe geschnitten
  • 2 Stück Kartoffeln, roh, geschält, klein gewürfelt
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 gestrichener Teelöffel Gemüsepaste selbstgemacht, wahlweise Gemüsebrühe für 0,25 L
  • 1 gestrichener Teelöffel Fleischbrühepaste selbstgemacht, wahlweise Fleischbrühe für 0,25 L
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmelzkäse, (Kräuter- oder Sahnekäse)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Paprika
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Käse - Lauch - Suppe mit Hackfleisch
  1. Zwiebel in den Closed lid geben und 3 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter einwiegen und 3 Min. / Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting dünsten.

  2. Hackfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    7min. / Varoma / Counter-clockwise operation  / Stufe 1 garen

  3. Porree und Kartoffelwürfel dazugeben und  5 Min. / Varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting / garen.

  4. Wasser und Brühen zugeben,

    Gareinsatz anstelle des Messbechers als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

     10min. / 100Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 kochen.

  5. Schmelzkäse & Sahne zufügen und 3min. / 100Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 0,5 schmelzen

  6.  ggf. nach Geschmack ein bischen nachwürzen. Hierfür kommt es vor allem auf die Intensität des verwendeten Schmelzkäses an.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt super Baguettebrot !! tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, habe auch Milch genommen und noch ein...

    Verfasst von Rosalie21 am 25. Oktober 2016 - 13:23.

    Sehr lecker, habe auch Milch genommen und noch ein bißchen Currypulver!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Im letzten Gang musste ich Stufe...

    Verfasst von ilmuller am 22. Oktober 2016 - 09:58.

    Sehr sehr lecker! Im letzten Gang musste ich Stufe 4 benutzen denn der Schmelzkäse wollte nicht richtig schmelzen. Die Suppe hat sehr gut geschmekct! (Als Gemüsebrühe habe ich das Rezept von Nicole von Gluten free in a shoestring und als "Fleischbrühe" das Rezept von Nom nom paleo Magic mushroom powder eingesetzt (1 Tl jedes). Nächstes Mal werde ich aber mehr davon gebrauchen! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker! Einfach perfekt

    Verfasst von Jessi85Fo am 20. Oktober 2016 - 13:32.

    Soooo lecker! Einfach perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig, richtig lecker !! und ganz schnell...

    Verfasst von Happy4TM5 am 29. September 2016 - 17:19.

    Richtig, richtig lecker !! und ganz schnell gemacht. hab es nur leicht nachgewürzt

    Herzlichen Dank für's Einstellen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept wird es auf jeden Fall wieder geben,...

    Verfasst von Littlecherry am 24. September 2016 - 15:10.

    super Rezept wird es auf jeden Fall wieder geben, hat allen geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich gut und

    Verfasst von viekl974 am 17. März 2016 - 11:52.

    Schmeckt wirklich gut und wärmt schön.

    Habe statt Sahne 2 Pakete Schmelzkäse verwendet und 700 g Poree genommen. Passt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, tolles

    Verfasst von GZSZ am 28. Januar 2016 - 21:01.

    Super lecker, tolles einfaches, schnelles Rezept.   tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker! <3

    Verfasst von MelanieB. am 2. Januar 2016 - 12:26.

    superlecker! <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial, selbst mein

    Verfasst von Reisteufel am 20. Dezember 2015 - 11:48.

    Einfach genial, selbst mein 17 Monate altes Kind hat es gegessen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!:-) 

    Verfasst von Sifeuerteufel am 4. Dezember 2015 - 15:14.

    Super lecker!tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur LECKER!!!!!! 

    Verfasst von Michaela_S am 1. November 2015 - 20:40.

    Einfach nur LECKER!!!!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept habe die Sahne

    Verfasst von Luzie093 am 13. Oktober 2015 - 18:39.

    Super Rezept tmrc_emoticons.) habe die Sahne durch Milch ersetzt, ging auch sehr gut  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker ....  :)  LG

    Verfasst von sylki am 14. September 2015 - 23:18.

    sehr lecker ....  tmrc_emoticons.) 

    LG sylki 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  Diese Suppe gab

    Verfasst von HundMausK am 8. September 2015 - 22:52.

    Sehr lecker 

    Diese Suppe gab es heute bei uns. War schnell gemacht und super lecker. 

    Danke für's Rezept  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Suppe! Ist

    Verfasst von Martina0479 am 2. September 2015 - 00:50.

    Sehr leckere Suppe! Ist schnell gemacht,  wird es öfters geben. Vielen Dank für das leckere Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diese Suppe. Sie

    Verfasst von Blümchen08 am 22. Juli 2015 - 23:11.

    Ich liebe diese Suppe. Sie ist schnell zubereitet und mega lecker.

    Danke fürs Rezept.

    LG


    Sandra


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles und super leckeres

    Verfasst von YouKuSchu am 29. März 2015 - 22:39.

    Schnelles und super leckeres Rezept. Danke  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker...schnell

    Verfasst von Wuby am 28. März 2015 - 22:30.

    tmrc_emoticons.)

    Superlecker...schnell gemacht...was will man mehr...Dankeschön 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe aber noch

    Verfasst von ruema04 am 14. Februar 2015 - 19:52.

    Sehr lecker, habe aber noch kräftig nachgewürzt. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat sehr lecker geschmeckt,

    Verfasst von renafau am 14. Februar 2015 - 16:25.

    hat sehr lecker geschmeckt, aber noch nachgewürzt  Closed lid 

    5 Sterne von uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Danke für diese

    Verfasst von Mops1957 am 6. Februar 2015 - 08:20.

    Hallo,

    Danke für diese Rezeptvariation, habe es genau so gemacht und ich bin begeistert. Ich liebe diese Suppe und es geht ganz gut - alles in einem Topf gemacht. Nehme zum Binden auch lieber Kartoffel statt Speisestärke. Es ist für Diabetiker besser geeignet.

    LG Michaela Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können