Zutaten
4 Portion/en
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 100 g Emmenthaler
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Schnittlauch;
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Käse in Stücken in den Mixtopf geben und Stufe 10 15 sec. zerkleinern. Weiche Butter, zimmertemperierte Eier und Semmelbrösel und Gewürze zugeben und 10 sec. Stufe 5 vermischen. In einen Topf umfüllen und 10 min quellen lassen. Währenddessen Brühe würzen und zum kochen bringen. Vom Teig mit kleinem EL Nockerl formen und in die heiße nicht mehr kochende Brühe einlegen und 10 min . ziehen lassen, nicht mehr kochen lassen die die Nockerl sehr leicht zerfallen. Ein Rezept von der Oma , wirklich sehr lecker.
Käsenockerl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn die Knödel gekocht werden.....zerfallen sie ....aber grad so liebt sie mein so.....Geschmackssache....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry,war nicht unser Geschmack
Sorry,war nicht unser Geschmack
Sehr lecker und super schnell zubereitet....
Sehr lecker und super schnell zubereitet.
Ich habe Gouda-käse verwendet.
Ich Mache da noch Schnittlauch rein.
Ich Mache da noch Schnittlauch rein.
Freut mich vielen Dank!
Freut mich vielen Dank!
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!