Zutaten
4 Portion/en
Gurkensuppe
- 2 Stück Salatgurken
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Salz, oder etwas mehr
- 1 TL Pfeffer
- 300 g Joghurt, 3,8% Fett
- 1 Stück Brötchen vom Vortag, vorher einweichen
- 50 g Wallnusshälften
- 3 EL Dill, frisch oder TK
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Die Salatgurken und den Knoblauch schälen und für 10sec./Stufe 10 in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2. Anschließend das aufgeweichte und ausgedrückte Brötchen, den Joghurt, das Salz und den Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 10sec./Stufe 10 pürieren.
3. Nun die Wallnußhälften für 2-3sec./Stufe 10 in den "Mixtopf geschlossen" geben.
4. Zum Schluß den Dill für 5sec/Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" unterrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren