Zutaten
4 Portion/en
Kalte Gurkensuppe
- 100 g Zwiebel
- 20 g Sonnenblumenöl
- 1000 g Schlangengurke
- 3 Stängel Dill
- 800 g Gemüsebrühe, kalt
- 40 g Zitronensaft
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mittelgroße Zwiebel schälen. Gurken gründlich waschen, Endstücke abschneiden und mit einem Löffel die Kerne ausschaben. In Würfel schneiden.
Geviertelte Zwiebel und Öl in den"Mixtopf geschlossen" geben. 4sec / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
5 Min / 120° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" dünsten
Die Gurkenstücke und den Dill (von den Stängeln abzupfen) in den"Mixtopf geschlossen" geben.
5 Min / 100° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" dünsten.
Kalte Brühe in den "Mixtopf geschlossen" gießen, Salz, Pfeffer, Zucker und den Saft einer 1/2 (ca 40g) Zitrone zugeben. 10sec / Stufe 10 fein pürieren
Ca. 2 Stunden Kalt stellen.
Kalte Gurkensuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hält sich im Kühlschrank gute zwei Tage. Kalte Gurkensuppe ist ein geniales Gericht für einem sehr heißen Tag.
Dazu passt ein getoastetes Brot oder Croutons
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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