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Kalte Tomatensuppe mit Aperol und Limetten-Creme-Fraiche


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Zutaten

4 Portion/en

Für die Suppe

  • 1000 g vollreife Tomaten
  • 300 g Gemüsebrühe, heiß
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 75 ml Aperol
  • 1 Bio Limette, Saft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Limetten-Creme-Fraiche

  • 125 g Créme-fraíche
  • 50 ml Milch
  • 1 Bio Limette, abger. Schale
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Suppe:
  1. Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen und mit Gemüsebrühe, Olivenöl und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen. Langsam auf Stufe 10 hochdrehen und alles ca. 10 sek. pürieren. Anschl. mit Aperol, Limettensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

  2. Limetten-Creme-Fraiche:
  3. Creme-fraiche mit der Milch glatt rühren. Die fein abgerieben Limettenschale unterheben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tomatensuppe mit der Limetten-Creme-Fraiche verzieren und eventuell mit in Streifen geschnittenen Basilikumblättern bestreuen. Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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