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Kalte Tomatensuppe mit Aperol und Limetten-Creme-Fraiche


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Zutaten

4 Portion/en

Für die Suppe

  • 1000 g vollreife Tomaten
  • 300 g Gemüsebrühe, heiß
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 75 ml Aperol
  • 1 Bio Limette, Saft
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Limetten-Creme-Fraiche

  • 125 g Créme-fraíche
  • 50 ml Milch
  • 1 Bio Limette, abger. Schale
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Suppe:
  1. Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen und mit Gemüsebrühe, Olivenöl und Tomatenmark in den Closed lid. Langsam auf Stufe 10 hochdrehen und alles ca. 10 sek. pürieren. Anschl. mit Aperol, Limettensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

  2. Limetten-Creme-Fraiche:
  3. Creme-fraiche mit der Milch glatt rühren. Die fein abgerieben Limettenschale unterheben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Tomatensuppe mit der Limetten-Creme-Fraiche verzieren und eventuell mit in Streifen geschnittenen Basilikumblättern bestreuen. Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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