Zutaten
4 Portion/en
Für die Suppe
- 1000 g vollreife Tomaten
- 300 g Gemüsebrühe, heiß
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 75 ml Aperol
- 1 Bio Limette, Saft
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
Für die Limetten-Creme-Fraiche
- 125 g Créme-fraíche
- 50 ml Milch
- 1 Bio Limette, abger. Schale
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen und mit Gemüsebrühe, Olivenöl und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" . Langsam auf Stufe 10 hochdrehen und alles ca. 10 sek. pürieren. Anschl. mit Aperol, Limettensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Creme-fraiche mit der Milch glatt rühren. Die fein abgerieben Limettenschale unterheben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Suppe:
Limetten-Creme-Fraiche:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tomatensuppe mit der Limetten-Creme-Fraiche verzieren und eventuell mit in Streifen geschnittenen Basilikumblättern bestreuen. Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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