3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Karotten- Mango-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Karotten
  • 1 kleiner Fenchel
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,7 Liter Wasser
  • 2 EL selbst gemachte Gemüsebrühe
  • 1 Mango
  • 1 Orange
  • 160 ml Kokosmilch
  • 8 Garnelen
  • 1 TL Olivenöl
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Suppe
  1. Frühlingszwiebel, Karotten- und Fenchel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. 

    Olivenöl zugeben und 5 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    Mit Wasser ablöschen und mit Gemüsebrühe würzen. 10 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 kochen.

    Mangofruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Orange auspressen und beides mit der Kokosmilch zur Suppe geben. 20 Sek/Sufe 8 pürieren

    Garnelen mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten anbraten und zur Suppe servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt Kräuterbaguette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare