Zutaten
4 Portion/en
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 Paprikaschote, in Stücken
- 6 Karotten, in Stücken
- 850 g Wasser
- 200 g passierte Tomaten
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 gehäufter Teelöffel Kräutersalz
- 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver
- 2 Prisen Pfeffer
- etwas Rucola
- 50 g Sahne
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10sec/Stufe10 zerkleinern und umfüllen.
2. Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./100Grad/Stufe 2 anschwitzen.
3. Paprikaschote und Karotten dazugeben. 8sec/Stufe 7 zerkleinern.
4. Wasser, passierte Tomaten, Brühwürfel, Kräutersalz, Paprika, Pfeffer und Rucola zugeben bei 10Min./95Grad/Stufe2 garen.
5. Geriebenen Parmesan und Sahne zugeben 35sec/Stufe 4-8 Schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und heiß servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckere Karottensuppe werde die Karotten das...
Leckere Karottensuppe, werde die Karotten das nächste Mal aber länger kochen, da sie wohl noch zu fest waren und Mini-Stückchen drin waren