Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel-Mais-Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 15 g Öl
- 400 g Kartoffeln, in kleinen Würfeln
- 1 Dose Mais 425 ml
- 1 Dose Tomaten stückig 400 g
- 500 g Wasser
- 3 TL Brühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Sahne
- 250 g Tortelloni Spinat-Ricotta, frisch, aus dem Kühlregal
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel in dem Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkeinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl dazuwiegen, 2 Min./Varoma/Stufe 1.
Kartoffeln in den Mixtopf füllen (oder halbiert ca. 3 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern).
Mais, Tomaten, Wasser, Brühe und Gewürze zugeben, 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Nach Garende ca. 1/4 der Suppe abschöpfen und beiseite stellen. Übrigen Mixtopfinhalt 20 Sek./Stufe 4 - 8 schrittweise aufsteigend pürieren.
Beiseite gestellte Suppe, Sahne und Tortelloni zugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
Nach eigenem Geschmack abschmecken.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept stammt aus einer Illustrierten.
Ich würze die Suppe gerne mit Maggi oder Curry.
Die Kartoffeln habe ich mit der Hand geschnitten wegen der Optik.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker! Habe es noch mit Chilli und Frischkäse...
Lecker! Habe es noch mit Chilli und Frischkäse verfeinert. Vielen Dank für das leckere Rezept.
War gut, Habe jedoch noch Frischkäse...
War gut, Habe jedoch noch Frischkäse hinzugefügt.