3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel-Möhrencremesuppe mit Würstchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffel-Möhrencremesuppe mit Würstchen

  • 200 g Möhren, in Stücke
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 500 g Kartoffeln, in Stücke
  • 700 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, für 0,5 L. Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Milch
  • 20 g Mehl
  • 1 Glas Partywürstchen
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 3 Prisen Muskat
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Kartoffel-Möhrencremesuppe mit Würstchen
  1. 1.) Möhren und Zwiebel in den Mixtopf geben, Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen und 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern, danach die zerkleinerten Möhren mit den Zwiebeln in ein kleines Gefäß umfüllen.

    2.) Jetzt die Kartoffeln in den Mixtopf geben, Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen und 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern, danach die zerkleinerten Möhren mit den Zwiebeln wieder in den Mixtopf zu den zerkleinerten Kartoffeln geben. Alles mit den Spatel nach unten schieben.

    3.) Wasser, Gemüsebrühwürfel, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen und 20 Min./ 100°C / Stufe 2 aufkochen, danach 40 Sek./ Stufe 5 - 9 schrittweise ansteigend pürieren.

    4.) Eine kleine Schüssel auf den Mixtopf stellen. 30 g. Milch und Mehl in die Schüssel einwiegen und glattrühren. Angerührtes Mehl, 270 g. Milch, Würstchen, Schnittlauch und Muskat in den Mixtopf zugeben, Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen und 7 Min./ 90°C / Linkslauf / Stufe 1,5 aufkochen.

    5.) Kartoffel-Möhrencremesuppe mit Würstchen abschmecken, auf 4 Teller verteilen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare