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Kartoffelsuppe - einfach und lecker


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Stange Lauch mit Grün
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1000 g Geflügelbrühe/Gemüsebrühe
  • 80 g Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Balsamicoessig, weiß

Deko

  • Schnittlauch
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Suppe
  1. 1. Zwiebel und Kartoffeln schälen und mit dem gesäuberten Lauch incl. dem grünen Teil in den Closed lid geben. 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    2. Öl dazugeben und 4 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.

    3. Brühe, Weißwein, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben. 20 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen.

    4. 60 Sek/Stufe 8 pürieren. Sahne und Balsamico zugeben. 10 Sek/Stufe 6 verrühren.

    5. Abschmecken und in geeigneten Gläsern servieren. Mit Schnittlauch garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Eine frische Note bekommt die Suppe, wenn man bei Punkt 3 des Rezeptes noch etwas Zitronenabrieb (von einer unbeh. Zitrone) zufügt. 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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