Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 2 Zwiebel
- 500 g mehlige Kartoffen, halbiert
- 2 Stängel Lauch
- 1-2 Möhre(n)
- 1 Prise Salz
- 700 g Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Stückchen Butter
- 100 g Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 gestr. EL Basilikum
- 2 Lorbeerblätter
- 1 geh. EL Petersilie
- 300 g Chorizo-Würste
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebel, Lauch und Knoblauchin den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5. Öl dazugeben und 5 Min/100 Grad/ Stufe 1.
2. Kartoffeln, Basilikum und Rosmarin dazugeben und 5 Sek./ Stufe 5.
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat, Lorbeerblätter, Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben .
3. 30 Min./100 Grad/ Stufe 1 kochen. Lorbeerblätter entfernen.
4. 20 Sek./Stufe 8 pürieren. Abschmecken
5.Chorizo-Würste klein schneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Mit der Suppe servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann mit etwas Basilikum oder Schnittlauch serviert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKönnen Sie noch erläutern wann Butter,...
Können Sie noch erläutern wann Butter, Möhren und Persilie dazukommen.
Ansonsten kocht gerade die Suppe im TM.
Wir sind gespannt.
Grüße nach Andalusien, unser Reiseziel zu Ostern
Danke, das ist mein Fehler.
Danke, das ist mein Fehler. Ich habe das Rezept etwas modifiziert und vergessen, den Schritt 3. zu korrigieren. Ist jetzt geändert. Viele Grüße
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Entweder bin ich zu doof,
Entweder bin ich zu doof, oder im Rezept ist ein Fehler. In Schritt drei sollen die Chorizo auf Stufe 5 mit anderen Zutaten zerkleinert werden, dann kommt die Flüssigkeit dazu, etc. In Schritt 5 sollen die Chorizo aber angebraten werden. Wie soll ich das verstehen?