3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsuppe mit Chorizo


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 2 Zwiebel
  • 500 g mehlige Kartoffen, halbiert
  • 2 Stängel Lauch
  • 1-2 Möhre(n)
  • 1 Prise Salz
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Stückchen Butter
  • 100 g Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gestr. EL Basilikum
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 geh. EL Petersilie
  • 300 g Chorizo-Würste
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Lauch und Knoblauchin den Closed lid 5 Sek./Stufe 5. Öl dazugeben und 5 Min/100 Grad/ Stufe 1.

    2. Kartoffeln, Basilikum und Rosmarin dazugeben und 5 Sek./ Stufe 5.

    Salz, Zucker, Pfeffer,  Muskat, Lorbeerblätter, Weißwein und Gemüsebrühe dazugeben .

    3. 30 Min./100 Grad/ Stufe 1 kochen. Lorbeerblätter entfernen.

    4. 20 Sek./Stufe 8 pürieren. Abschmecken

    5.Chorizo-Würste klein schneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Mit der Suppe servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann mit etwas Basilikum oder Schnittlauch serviert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Können Sie noch erläutern wann Butter,...

    Verfasst von tomkonz am 5. Januar 2017 - 13:51.

    Können Sie noch erläutern wann Butter, Möhren und Persilie dazukommen.

    Ansonsten kocht gerade die Suppe im TM.

    Wir sind gespannt.

    Grüße nach Andalusien, unser Reiseziel zu Ostern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, das ist mein Fehler.

    Verfasst von UdoSchroeder am 20. August 2015 - 20:22.

    Danke, das ist mein Fehler. Ich habe das Rezept etwas modifiziert und vergessen, den Schritt 3. zu korrigieren. Ist jetzt geändert. Viele Grüße

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entweder bin ich zu doof,

    Verfasst von schiwa2001 am 20. August 2015 - 18:09.

    Entweder bin ich zu doof, oder im Rezept ist ein Fehler. In Schritt drei sollen die Chorizo auf Stufe 5 mit anderen Zutaten zerkleinert werden, dann kommt die Flüssigkeit dazu, etc. In Schritt 5 sollen die Chorizo aber angebraten werden. Wie soll ich das verstehen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können